Kuban Today
18 596 subscribers

Дмитрия Ламейкина прочат в губернаторы Кубани

2,5k full reads
3,6k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 68% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Говорят, что нужны новые лица, новые политики.

Вениамин Иванович Кондратьев всем надоел своим вечно зловещим видом, унылыми речами и дикими идеями вроде оказачивания всего движущегося. Легенда, что на это место вернут Ткачева всего лишь брехня ради отвлечения внимания. Во-первых ему самому это сто лет не нужно, а во-вторых в Москве его не хотят: слишком уж тот оборзел.

И вот, если поглядеть по сторонам, то вдруг увидим молодого и перспективного политика с мощной медийной поддержкой, обширными связями, с деньгами и поддержкой самых влиятельных персон региона. Еще и совсем непьющего, счастливо женатого и отца троих детей.

Да-да, это все Дмитрий Викторович Ламейкин, которого половина коренного Краснодара помнит еще как Диму Ламейкина. Рассмотрим этого персонажа внимательнее.

Дмитрий Ламейкин стал заметен в городе еще со времен свой работы на FM-радиостанции "Радио 107", которая кстати вещала также из громкоговорителей на улице Красной. А это, знаете ли, кому попало делать не дадут.

Отец Дмитрия - Виктор Александрович Ламейкин - главный редактор и владелец влиятельной газеты "Вольная Кубань", брат - судья, прочие родственники и друзья тоже непростые люди.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев вручает Виктору Ламейкину орден "Герой труда Кубани" . Фото Kuban Today
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев вручает Виктору Ламейкину орден "Герой труда Кубани" . Фото Kuban Today
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев вручает Виктору Ламейкину орден "Герой труда Кубани" . Фото Kuban Today

Денег в семье в последние годы было достаточно: каждый имеет свой особняк на Ростовском шоссе, дорогие джипы, увлекательные и красивые путешествия по заграничным курортам. Бизнес семьи сосредоточен в сфере недвижимости: например Ламейкиным принадлежит четырехэтажный бизнес-центр неподалеку от Красной улице. Он весь сдан в аренду и приносит нехилый доход. Есть и другие похожие проекты.

Издательский дом "Вольная Кубань", печатает одноименую газету, вещает на сайте VKPRESS, на "Радио 107" никаких почти доходов не приносит, как и почти весь медийный бизнес. Медиаактивы нужны семье Ламейкиных в первую очередь как инструмент влияния и показатель статуса. Денег это не приносит.

Теперь посмотрим собственно на карьеру 43-летнего Дмитрия Ламейкина. Сейчас он Депутат Государственной Думы России, что в статусе о рангах приравнивается к федеральному министру или руководителя региона (губернатору). То есть, уже сейчас Димитрий Ламейкин вполне состоявшийся политик.

И между прочим, далеко не такой молодой и наивный, как может показаться некоторым. Ведь свою политическую карьеру Дмитрий Викторович начал с низов - став Депутатом Городской Думы Краснодара в уже далеком 2010 году. Дальше больше - уже в 2012 году став Депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края. Став краевым законодателем, Дмитрий Ламейкин завел серьезные связи среди региональных политиков, получив везде поддержку.

Ведь он симпатичный парень из хорошей семьи и без вредных привычек.

Есть версия. что о политической карьере Дмитрия Викторовича в семье Ламейкиных стали думать еще в конце нулевых, когда еще вовсю барствовал Ткачев. Уже тогда старший Ламейкин из "Вольной Кубани" стал предпринимать усилия, чтобы расширить свое медийное влияние, пытаясь открывать новые проекты или вступать в альянс с известными мировыми издателями. В кулуарах края стали поговаривать, что это неспроста: семья усиливала свои медийные активы только с одной целью: продвигать Дмитрия по политической лестнице.

И все постепенно стало получаться. В 2016 году Дмитрий Викторович стал депутатом ГосДумы, а это уже серьезная заявка. Думается, что если Ламейкиным удастся получить поддержку Кремля, то на следующих выборах губернатора Краснодарского края Дмитрий может вполне победить.

Дмитрий Ламейкин в центре (в белой рубашке без галстука и сиреневом костюме)
Дмитрий Ламейкин в центре (в белой рубашке без галстука и сиреневом костюме)
Дмитрий Ламейкин в центре (в белой рубашке без галстука и сиреневом костюме)

Выскочкой его не назовешь, на ставленника Москвы он тоже не похож, опыт политика есть, и образование у него соответствующее - юрист и менеджер в системе государственного и муниципального управления (Академия Госслужбы).

В связях, порочащих его, не замечен. Примерный семьянин без вредных привычек. Симпатизирует казачеству, но без фанатизма. В меру богат, в джипы, особняки и часы уже наигрался. Близок к народу и ровен в общении со сверстниками и коллегами.

А есть разве другие кандидаты с таким бэкраундом и репутацией, что смогут выиграть губернаторские выборы вообще без всякой поддержки Кремля? Вот в этом-то у Дмитрия Ламейкина и слабость: он может оказаться слишком безупречным для такой работы - отсутствие поводов для давления и шантажа не есть хорошо для кремлевских кукловодов.

А кого вы видите губернатором Кубани? Пишите в комментариях. Версия "Ламейкина в губернаторы" придумана не нами - в сети уже появляются подобные идеи.

Пожалуйста, подпишитесь на канал Kuban Today и поставьте лайк статье. Спасибо. Ведь Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban

А вот тут статья о том, зачем России нужен такой Краснодар

А вот тут о том, что власти Краснодарского края пребывают в крайней растерянности от ситуации

Тут мнения о том, зачем вообще Краснодар превращают в многомиллионый город приезжих.