Kuban Today
21 655 subscribers

И снова в Краснодаре нашли самострои

1,9k full reads

В Краснодаре полиция на днях выявила очередного "самостройщика". Тот на своем участке вместо трехэтажного дома построил пятиэтажную многоэтажку. Полиция передает, что в этом доме купили квартиры 39 человек на сумму 58 млн рублей.

Как принято в таких случаях, строительство дома велось без всякой разрешительной документации, без проекта и сметы, а также без шансов подключить к дому коммуникации законным способом.

В Краснодаре давно известна эта схема, поэтому в ней нет ничего удивительного. В самой схеме.

Странно другое - как чиновники снова прошляпили строительство незаконной пятиэтажки? Ведь война с самостроями якобы идет уже лет шесть-семь и власти неоднократно заявляли, что у самостройщиков нет шансов даже начать незаконное строительство. А тут снова - построили пятиэтажку и денег собрали 58 млн рублей! Да еще как собрали - полиция пишет, что этот вот нехороший застройщик давал везде рекламу, в том числе и в СМИ, продавал свои квартиры. То есть, он не искал покупателей в темных закоулках многочисленных администраций. А шел простым и открытым путем - продавал свой самострой через публичную рекламу.

Люди в этом здании могут на Кубани  почти все. Если захотят. фото канала Kuban Today
Люди в этом здании могут на Кубани почти все. Если захотят. фото канала Kuban Today

Отследить такие вот рекламы можно элементарно - в администрации Краснодарского края есть целый департамент по СМИ, который внимательно читает все газеты региона. Впрочем, наверное мошенники их не интересуют - они выискивают критику губернатора, чтобы потом пожурить журналистов, которые посмели это делать.

А ведь именно этот факт - открытая реклама самостроя в СМИ и служит сигналом для простых людей, что стройка идет по всем правилам, ничего не нарушает и можно не волноваться. К сожалению, в Краснодаре народ по прежнему с особым доверим относится к тому, что пишут в газетах и на сайтах СМИ. Ведь очевидно, что все эти многочисленные администрации и органы контроля вполне могут отследить публикации о незаконных стройках.

Само собой сейчас, этого 41-летнего "самостройщика" обвиняют в мошенничестве, завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Полиция арестовала имущество не только его, но и родственников.

Вероятно, все это расследование получило ход после истории с пожаром, когда сгорело 60 квартир в мансарде вот такого "самостроя".

Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today

Ведь Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban

Kuban Today - мы независимы от мнения властей и корпораций.

Kuban Today - народный канал с берегов Кубани

Вот тут статья о том, что в Краснодаре строят новый стадион

Тут читайте статью о том, что на Кубани испортился климат

Здесь в комментариях много мнения о том, почему на Кубани не любят губернатора Кондратьева

Тут версия о том, почему Навальный покинул Россию

А тут активно обсуждают статью о том, почему миллиардер Галицкий не захочет быть губернатором Краснодарского края

Вот тут активно обсуждают уровень зарплаты на Кубани: официальные данные и реальны сильно разнятся

Вот тут статья о том, что половина жителей Краснодара готовы навсегда покинуть город