Kuban Today
18 862 subscribers

"Живая Кубань" стала газетой для ругани Кондратьева

664 full reads
942 story viewsUnique page visitors
664 read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Интернет-сайт "Живая Кубань" стал выпускать печатную версию. Газета распространяется бесплатно, ее также можно скачать с сайта этой интернет-газеты.

Тут интересно два момента. Первое - печатная версия любой новой газеты - это заведомо убыточный проект. Денег на нем не заработаешь совершенно точно.

И второе и самое главное - "Живая Кубань" в последнее время из рупора администрации Краснодарского края превратилась в рупор оппозиции губернатора Вениамина Ивановича Кондратьева.

Достаточно почитать пренебрежительные заголовки в стиле "Веня такой-то" или "Веня сякой-то". На сайте "Живой Кубани" постоянно выходят всякие расследования о якобы злоупотреблениях или ошибках действующей власти.

Сейчас руководителем "Живой Кубани" является сын бывшего ткачевского вице-губернатора Галины Золиной. Она вместе со своим бывшим боссом Александром Николаевичем вернулась в Краснодарский край. Золина всегда была очень предана Ткачеву и, ясное дело, ни она ни ее сын никогда бы не стали ругать Вениамина Ивановича Кондратеьва без ведома Александра Николаевича. Все-таки даже сам Кондратьев считался "ставленником" Ткачева.

Интересна сама история сайта "Живая Кубань". Он был создан в конце нулевых интернет-предпринимателем Борисом Мальцевым, который всегда был скептичен по отношению к власти. "Живая Кубань" быстро стала известным сайтом, где публиковалось много критики в адрес властей Краснодара и Краснодарского края. И самое главное - вся эта критика была любима читателями, которые под текстами "Живой Кубани" оставляли сотни комментариев с проклятиями в адрес властей.

Ткачев и его администрация были великодушны - они не стали сильно прессовать Мальцева. По слухам его просто слегка припугнули, а сайт предложили продать родственным администрации структурам. Сумма сделки неизвестна, однако после нее Борис Мальцев купил себе дорогую недвижимость, хорошую машину и т д. Впрочем, не исключено, что все эти радости жизни Борис Мальцев заработал на другом своем интернет-проекте сайте Клерк.ру, который "весь для бухгалтера".

После смены владельцев "Живая Кубань" стала очень лояльным к власти ресурсом и так было лет десять. И вдруг - сайт стал резко опозиционным и даже хамским по отношению к действующему губернатору Вениамину Ивановичу Кондратьеву.

Да еще и запустил печатную версию в стиле таблоида и желтой прессы!!!

Вот такие дела творятся у нас на Кубани. Свобода слова и демократия! Это вам не ваша лживая столичная пресса! Шутка.

А вот и фото первых полос.

Фото с сайта Живой Кубани.
Фото с сайта Живой Кубани.
Фото с сайта Живой Кубани.

Пожалуйста, подпишитесь на канал Kuban Today и поставьте лайк статье. Спасибо.

Ведь Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban

А вот тут статья о том, зачем России нужен такой Краснодар

А вот тут о том, что власти Краснодарского края пребывают в крайней растерянности от ситуации

Тут мнения о том, зачем вообще Краснодар превращают в многомиллионый город приезжих.