Карантин беспощаден: неурожай и разводы

8 April

Карантин в Краснодарском крае суров, всех обязали сидеть по домам, несмотря даже на посевную. Самоизоляция и необходимость постоянно находится вместе подвергают серьезным испытаниям супружеские пары и семьи вообще.

Краснодарский молодой, но авторитетный адвокат так и написал в социальной сети: ждем роста разводов, обращайтесь ко мне за помощью! В качестве иллюстрации он опубликовал свой "карантинный" пропуск, которые дает ему право передвигаться по городу и краю. Адвокату, в принципе сейчас можно и дома посидеть - но у него, как у уважаемого человека с влиятельными друзьями пропуск есть.

Знойная женщина, мечта поэта. Фото pixabay.com
Знойная женщина, мечта поэта. Фото pixabay.com

А вот у механизаторов в Кубанских совхозах пропусков зачастую нет. Тем временем на Кубани начинается посевная, и один день упущенной весны грозит неурожаем, а значит почти голодом. Ведь Краснодарский край, как известно житница России.

Даже премьер-министр Мишустин уже пожурил слишком ретивые власти региона, за то, что они вводят повальный карантин совсем не задумываясь о его последствиях и вообще о необходимости всего этого вот.

А тем временем по Краснодару и краю ходят группы МОС (казаки, полиция и хз кто), которые хватают своих сограждан за нарушение карантинов. И усатые мужчины с нагайками этот вековой обычай - хватать, раз приказано - исполняют истово.

Уже есть случаи, когда выписывались предписания уплатить штрафы по 15 тысяч рублей! Для понимания - это примерно равно месячной зарплате в кубанской станице у простого работяги или служащего.

Кстати, тот же самый молодой, но авторитетный адвокат с пропуском везде в другом своем объявлении обещает обжаловать эти штрафы.

На Кубани ведь как: бей своих, чтобы чужие боялись. В Петербурге, например, тоже ловят нарушителей самоизоляцяии - пишут, что составлено около сотни протоколов и наложены штрафы по 500 (пятьсот) рублей. Почувствуйте разницу.

А разводов может быть действительно много. Потому что во многих семьях любви нет, одно потребление и скотство - об этом еще Лев Толстой писал.

Текст: Ася Пинкер

Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today

Ведь Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban

Kuban Today - мы независимы от мнения властей и корпораций.

Kuban Today - народный канал с берегов Кубани

А вот тут статья о том, зачем России нужен такой Краснодар

А вот тут популярная статья о том, как выглядит простой дом в кубанской станице

Эту статью о том, зачем на Кубани собирают народ прочитало уже свыше двухсот тысяч человек, которые оставили более полутора тысяч комментариев!

А здесь статья о том, кого жители Кубани хотят видеть губернатором и почему он им никогда не станет