Kuban Today
22 235 subscribers

Краснодар: бесплодна жизнь, лишенная иллюзий

11k full reads
28k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 42% of the total page views
1 minute — average reading time

В Краснодаре провели исследование настроения сделав анализ постов в социальных сетях с отмеченной геопозицией. Автором исследования называют некого Дениса Лысова. В своем посте он пишет, что свое исследование он с друзьями сделал как в институте сложных систем "NESCI".

Не знаем что это такое, но карта настроений Краснодара получилась весьма занятная. Красным отмечены зоны города откуда идет много негативных комментариев, зеленым - откуда пишут радостные посты.

Результаты, надо отметить, довольно предсказуемые. В целом позитивно настроены жители Юбилейного и Фестивального, а вот окраина, включая некогда благополучный Гидрострой вся в негативе. Ну и, конечно, Яблоновский и Тургеневский мосты - эти две вечные пробки в городе и рассадник самых негативных эмоций. Также "покраснело" Старокубанское кольцо, аэропорт (там, правда, смесь настроений) .

А вот стадион и парк Галицкого рождают у людей радость. как и прогулки в парках и скверах Краснодара. Там позитивный фон.

Фактически получается, что обычная рутина, проблемы создают негативный фон настроения, а вот представления и шоу, тусовки и праздники приносят радость. Воистину, бесплодна жизнь лишенная иллюзий.

Фото с паблика "Типичный Краснодар" https://www.facebook.com/typicalkrd/photos/a.752223388221582/2531452193632017/?type=3&theater
Фото с паблика "Типичный Краснодар" https://www.facebook.com/typicalkrd/photos/a.752223388221582/2531452193632017/?type=3&theater

Жаль, что авторы исследования не изучили Яблоновский, Энем. Тахтамукай, Козет - там проживает порядка 50 тысяч человек, которых тоже можно смело назвать краснодарцами. Ну и дачи на Ростовском шоссе остались без анализа настроений.

Краснодар: бесплодна жизнь, лишенная иллюзий

Такие эксперименты показывают как минимум три вещи:

1. Все люди находятся под наблюдением, и чем больше вы "следите" в соцсетях, тем больше о вас можно собрать информации. Оно вам надо?

2. Очевидно, что настроение граждан напрямую зависит от качества их жизни. Радость - радует, а вот проблемы - расстраивают.

3. Но властям города не следует спешить решать проблемы, чтобы улучшить содержание постов и карту настроений. Можно начать с малого - транслировать бравурные марши и вешать радостные плакаты. В проблемных местах. Глядишь и повысишь градус позитива.

Понравилась статья? Поставьте лайк, перепостите текст у себя в соцсетях и подпишитесь на канал Kuban Today. У нас только собственные фотографии и истории.

Kuban Today - народная газета берегов Кубани! Главный Дзен-канал Краснодарского края - ведь наш домен https://zen.yandex.ru/kuban

Мы независимы от мнения властей и корпораций.

Тут статья о том, почему Сергей Галицкий продал "Магнит"

А тут статья о том, что Краснодарский край больше не рай

Вот тут очень популярная статья про то, как выглядит простой дом в Кубанской станице

А вот тут статья про нового атамана всех казаков России

Здесь обсуждаем новый имидж Краснодара и зачем он нужен России

Здесь популярная статья об идее запретить в Краснодаре любое строительство

Тут обсуждаем вопрос - почему в Краснодаре столько брошенных домашних животных

А вот тут статья о том, зачем России нужен такой Краснодар

А вот тут о том, что власти Краснодарского края пребывают в крайней растерянности от ситуации