Краснодар продолжат застраивать людовейниками

5 January

Население столицы Кубани уже насчитывает порядка полутора миллионов человек, оно выросло вдвое всего за последние десять лет. Город увеличивается в размерах благодаря массовому переселению россиян из Северных районов страны, Дальнего востока и т д. Местные жители считают, что город уже переполнен.

Действительно, в Краснодаре полно проблем вызванных его перенаселением: по 20 начальных классов в школах, нет мест в детских садах, поликлиниках, растет безработица, в городе почти круглосуточные пробки. Однако, население города и края продолжит расти - таковы планы местных властей, поддерживаемых финансированием из федерального бюджета.

Согласно планам администрации Краснодарского края к 2024 году в регионе введут в эксплуатацию от 5,3 до 5,8 миллионов квадратных метров жилья. При этом обещают, что на "душу населения" будет почти 30 м2!! А к 2030 году в Краснодарском крае будут строить от 5,7 до 6,7 млн метров жилья с обеспеченностью в 33 квадратных метра на человека!

Вообще, это небывалые масштабы строительства! Такими темпами могут похвастаться только разве что Москва и Петербург, которые, кстати, тоже жалуются на рост числа населения.

Очевидно, что застройщикам Краснодарского края, чтобы распродать все это жилье необходимо держать приемлемые цены. Сейчас на Кубани жилье и так почти самое дешевое в России: средняя стоимость квадратного метра в Краснодаре в конце 2019 года в новостройках составляла 56 тысяч рублей за квадратный метр (в Нижневартовске такие же цены). В Петербурге новостройки стоят 130 тысяч рублей за метр, в Москве 230 тысяч! Так что выбор небогатого населения не отягощенного карьерными соображениями очевиден.

Фото канала Kuban Today
Фото канала Kuban Today

Народ продолжит сбегаться в Краснодарский край. По оценкам риэлтеров Кубани порядка 70% всего жилья покупают именно переселенцы из других регионов страны. При этом половина всех новостроек возводится именно в Краснодаре!

И неслучайно в крае сейчас работают федеральные программы финансирования общероссийского проекта «Жилье и городская среда». Власти края отчитываются, что регион по этой программе получает федеральное финансирование для строительства школ, детсадов, объектов социальной инфраструктуры. Этого сейчас на Кубани катастрофически не хватает.

Ради переезда на Кубань многие готовы сжечь все мосты. Фото Kuban Today
Ради переезда на Кубань многие готовы сжечь все мосты. Фото Kuban Today

Результаты уже есть, в ближайшее время обещают сдать в эксплуатацию четыре школы на 5,6 тысяч детей, детский сад на 300 мест.

Все эти грандиозные планы строительства жилья в Краснодарском крае неслучайны и не являются решением исключительно региональных властей. Краснодарский край входит в число тех тридцати регионов, где будут создавать городские конгломерации, со средним населением в три миллиона жителей.

Таков стратегический план федеральных властей, озвученный еще в 2010 году. Идея в том, чтобы постепенно сокращать население депрессивных регионов, моногородов с полуразваленными предприятиями и стимулировать внутреннюю миграцию активного населения.

Краснодар продолжат застраивать людовейниками

Кубанским строителям радость! Будет где заработать! Грандиозная застройка Краснодара дешевыми многоэтажками продолжится. Недаром в крае в строительной отрасли по данным властей числится 6,5 тысяч строительных организаций!!!

Понравилась статья?!! Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today. У нас только собственный контент, уникальные истории и фотографии.

Kuban Today - самый главный Дзен Канал про Краснодарский край. Ведь у нас домен https://zen.yandex.ru/kuban

Kuban Today - народный канал обоих берегов Кубани! Мы независимы от мнения властей и корпораций.

А тут о том, почему на Кубани так много брошенных домашних животных

Вот тут статья о том, зачем России нужен такой Краснодар

А вот тут о том, что власти Краснодарского края пребывают в крайней растерянности от ситуации

Тут мнения о том, зачем вообще Краснодар превращают в многомиллионый город приезжих.