Kuban Today
18 260 subscribers

Краснодар: в школе тесно, скучно, опасно - учимся дома!

138 full reads
263 story viewsUnique page visitors
138 read the story to the endThat's 52% of the total page views
1 minute — average reading time

Все больше родителей выбирает формат "семейного обучения" (дистанционного). Власти в 2021 году утвердили регламент такой формы образования. Все просто: нужно написать заявление в местном департаменте образования и обеспечить учебный процесс дома. Экзамены нужно сдавать в школе, к которой "прикрепят" вашего ребенка.

Формат "семейного образования" может решить проблему нехватки школ в Краснодарском крае. В этом учебном году в 445 школах края дети учатся в две смены, что совсем не способствует усвоению знаний, а также безопасности и здоровью детей. Когда в классах по 40 детей, часто приезжих из других регионов, то на полностью доброжелательную обстановку рассчитывать не приходится. Дети часто бывают жестоки.

Краснодар: в школе тесно, скучно, опасно - учимся дома!

Исследования показывают, что в российских школах каждый второй ребенок сталкивается с буллингом (психологическое и физическое насилие). При этом в 20-30% случае оно исходит не только от сверстников, но и от учителей! И четверть детей, страдающих от этого буллинга, скрывают это от родителей! Это чревато психологическими травмами, которые могут поломать всю жизнь.

Выходом из ситуации в Краснодарском крае может быть семейное обучение. Государство обязано обеспечить ребенка учебниками и методичками, но вот за процессом обучения обязаны будут следить родители.

Не у всех это получается, поэтому в России сейчас активно развиваются онлайн-школы - за 2020-21 годы спрос на эти услуги вырос на 300%!!! Правда они платные - цена онлайн-уроков начинается от 3000 рублей в месяц. За эти деньги ребенок получает доступ к обучающей платформе, его контролируют педагоги, процесс обучения не пущен на самотек. Минус один - много времени надо проводить за компьютером.

Краснодар: в школе тесно, скучно, опасно - учимся дома!

Но плюсов больше: обучение идет в индивидуальном темпе, безопасно для ребенка, не нужно тратить время на опасную дорогу, учится в две смены и находится в классе одновременно с тремя десятком совершенно разных детей. Жить можно где угодно - от дальнего хутора и станицы, до экзотических островов в океане.

И властям сплошные плюсы - школ строить не нужно, а педагогов можно нанимать в любой точке страны. А вы готовы к таким переменам в образовании?

Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today

Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края.

Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban

Вы можете нам прислать свою статью

Контакты kuban.today@yandex.ru

Связи со СМИ, пресс-релизы, копирайт

Уникальные тексты читайте на Dopross.ru