Kuban Today
18 375 subscribers

Куда девать столько людей?

33k full reads
50k story viewsUnique page visitors
33k read the story to the endThat's 66% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Население Краснодарского края увеличивается за счет приезжих. По планам властей к 2030 году в регионе построят жилья еще на примерно три миллиона человек. А по недавно принятому генеральному плану развития Краснодара к 2040 году население Краснодарской городской агломерации должно составить 3,2 миллиона человек!

В Краснодарский крае едут на ПМЖ жители Дальнего Востока, Сибири, Средней полосы. Дальнейший рост населения неизбежен.

Но эта проблема мирового характера! Сейчас население планеты составляет около восьми миллиардов человек, а всего лишь сто лет назад людей на планете Земля был всего лишь миллиард?

Куда девать столько народу, чем занять людей? - задаются вопросом политики и ученые. Мировые СМИ в 2020 году опубликовали немало исследований и интервью с авторитетными экспертами (типа бывших президентов стран) на тему - куда девать столько людей?

Кубанский государственный университет в 2006 году. Посмотрите как пустынно! фото канала Kuban Today
Кубанский государственный университет в 2006 году. Посмотрите как пустынно! фото канала Kuban Today
Кубанский государственный университет в 2006 году. Посмотрите как пустынно! фото канала Kuban Today

Для существования экономики, развития цивилизации и человеческой популяции вполне достаточно полутора-двух миллиардов человек! Этого достаточно, чтобы предприятия работали, магазины торговали , богатые богатели, а бедные не сильно беднели. Остальным шести миллиардам нужно придумать занятие - то есть, более чем 70% населения планеты.

Нет, никто, конечно, не говорит о необходимости уничтожения людей. Вопрос вовсе не в этом. Современные технологии вполне способны прокормить вдвое большее население: ученые посчитали, что для того, чтобы накормить все 8 млрд человек, достаточно возделывать площадь размером с Австралию. А на планете сельскохозяйственных площадей намного больше.

Переселенцы в поисках лучшей доли. Фото pixabay.ru
Переселенцы в поисках лучшей доли. Фото pixabay.ru
Переселенцы в поисках лучшей доли. Фото pixabay.ru

Вопрос в том, что людям с каждым годом становится все больше нечего делать! У людей нет цели, многие теряют смысл жизни и не могут найти новых ориентиров! Ведь, согласитесь, сейчас мало кто живет "лишь бы прокормить детей", как это было сто лет назад. И все меньше энтузиастов, которые хотят искать в космосе новые миры, искать элексир молодости или осчастливить все человечество.

Заканчивается эпоха потребления, а именно потребление двигало экономики развитых стран в последние 70 лет. Мировые лидеры мнений говорят, что человеку нужно будет концентрироваться не на выживании и удовлетворении базовых потребностей, а на духовном росте, развитии тела, мозга, сверхспособностей. Ну, или хотя бы, иметь всепоглощающее хобби! Нужна новая сверхидея, религия, мечта!

В Краснодарском крае мы уже сполна вкусили последствия резкого роста населения. И народу будет прибывать все больше. Куда всех девать? Где им найти работу? И как их развлекать, ради поиска смысла их жизни?

Текст: Ася Пинкер

Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today

Хотите, чтобы эту статью прочитали ваши друзья? Это легко! Достаточно нажать на иконку любой социальной сети в левом верхнем углу страницы со статьей!

Ведь Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края.

Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban

Kuban Today - мы независимы от мнения властей и корпораций.

Kuban Today - народный канал с берегов Кубани

Тут написано какая она хорошая - РЕКЛАМА НА КАНАЛЕ KUBAN TODAY

Тут статья о том, что губернатора могут заменить искусственным интеллектом

Здесь пишут о том, почему участки по 2 сотки в Краснодаре - это нормально

А вот тут статья о том, что Музыкальный микрорайон может стать примером для России

А тут написано о том, как сравнивают климат Петербурга и Кубани

Тут статья о том, где на Черном море можно найти безлюдные пляжи

Тут статья об особенностях жизни в Кубанской станице

Тут статья про то, что на Кубани строят много жилья и ждут переселенцев