Куда сбежать от этого вот всего?! Места еще есть! Дешево, сердито и недалеко

5,3k full reads
7,6k story viewUnique page visitors
5,3k read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Времена таковы, что мы все вступили в эпохе непрекращающегося кризиса. Вся эта история с недугом, имя которого в дзене лучше не писать, тотальная война с ним, а может и с населением пугает многих людей даже с железными нервами.

Хочется на все плюнуть и скрыться с глаз заботливого правительства и внимательных медиков куда подальше пока все не уляжется. Только вот куда?! Дорого ведь все везде и недоступно.

Но, оказывается, в России полно мест где можно жить с относительным комфортом на лоне природы. В деревнях между Питером и Москвой зимний дом с колодцем и электричеством вполне можно купить всего за 100-300 тысяч рублей. Нет, не за квадратный метр, а полностью за весь дом и участок в 25-50 соток земли! На опушке леса и на берегу реки.

Например вот дом в Новгородской области, на берегу озера за 320 тыс рублей. Продавец пишет про подвал, баню, огород, забор и т.д. До Петербурга - 400 км, до Москвы - 400 км. Отличное место чтобы пересидеть трудные времена.

Куда сбежать от этого вот всего?! Места еще есть! Дешево, сердито и недалеко
Куда сбежать от этого вот всего?! Места еще есть! Дешево, сердито и недалеко

А вот дом подешевле, там же в Новгородской области. Всего 250 тыс рублей, но всегда можно сторговаться.

Куда сбежать от этого вот всего?! Места еще есть! Дешево, сердито и недалеко

Если и это дорого, то вот пожалуйста, деревянный зимний дом и 30 соток земли всего за 85 тысяч рублей. Это меньше, чем стоимость одного квадратного метра квартиры в Краснодарском крае.

Куда сбежать от этого вот всего?! Места еще есть! Дешево, сердито и недалеко

Конечно, все эти дома старые, и чаще всего без удобств. Но при наличии электроэнергии и колодца (а они есть везде) сейчас провести в дом любые городские удобства не проблема.

Спрашивается, на что жить во всем этом великолепии глуши и пустоши? Ну, во-первых на 30 сотках земли можно вполне сделать прекрасный огород который прокормит всю семью картошкой, огурцами-помидорами. А соседние леса - ягодами-грибами. Вспомните, в 80-90-е годы многие советские люди жили именно так: за лето выращивая на огородах пару тонн картошки, десятки килограмм огурцов на засолку. В лесах собирали ведрами чернику-бруснику-малину, из которых варили варенье на всю зиму. Был бы сахар.

А деньги на хлеб и водку?

Сдавайте свои городские квартиры тем, кто еще верит в светлое будущее городской жизни и готов рисковать своими здоровьем ради жизни в городах. И в Краснодарский край на ПМЖ ехать уже вовсе не зачем, тут все скоро закончится.

Понравилась статья? Пожалуйста, подписывайтесь на канал Kuban Today и ставьте лайки! Мы полностью независимы от мнения властей и корпораций.

Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban

Контакты kuban.today@yandex.ru

Услуги: ссылки на ваши сайты и блоги - от 300 рублей

Профессиональная подготовка пресс-релизов, рассылка по СМИ

Тут статья о том, что в Краснодарском крае Росстат насчитал среднюю зарплату почти в 41 тыс рублей

Тут статья о том, что в Сочи планируют снести 500 самостроев и стрельба там может продолжиться!