Kuban Today
22 273 subscribers

Ленина не хоронят, потому что по закону в России вся земля принадлежит ему?

8,2k full reads
16k story viewsUnique page visitors
8,2k read the story to the endThat's 51% of the total page views
5 minutes — average reading time

Эта сенсационная версия сейчас стала активно обсуждаться в соцсетях и блогах. Аргументы приводятся весомые, и каждый россиянин может легко в этом убедиться. Просто посмотрите, что у вас написано в любом документе на собственность. Видите - "право собственности", а не "собственность" как это было лет сорок назад, на излете мощи Советского Союза.

И если внимательно подумать, то гипотеза того, что по закону в России по прежнему большинство земель принадлежит гражданину Владимиру Ильичу Ленину, объясняет очень многие странности в поведении, скажем так, осведомленных граждан, получивших доступ к секретным архивам.

И еще это: Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить. Может это вовсе не лозунг, а правовая конструкция объясняющая право большевиков на власть и собственность в СССР?

Ленина не хоронят, потому что по закону в России вся земля принадлежит ему?

Гипотеза такова. Император Николай Второй после февральской революции 1917 года отрекся от престола в пользу брата Михаила. Это случилось 15 марта 1917 года. Но Михаил на другой день тоже отрекся от престола в пользу действующего тогда Временного Правительства.

Давайте посмотрим па титул последнего российского императора. Читайте внимательно, ведь это не красивые слова, а обозначение СОБСТВЕННОСТИ человека по имени Николай Александрович Романов. Известно, что Романовы были крупнейшими землевладельцами Европы.

Божиею поспешествующею милостию Николай Вторый, император и самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; царь Казанский, царь Астраханский, царь Польский, царь Сибирский, царь Херсонеса Таврического, царь Грузинский; государь Псковский и великий князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; государь и великий князь Новагорода низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея северныя страны повелитель; и государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Арменския; Черкасских и Горских князей и иных наследный государь и обладатель, государь Туркестанский; наследник Норвежский, герцог Шлезвиг-Голштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая»

Подписывая отречение от престола, Николай Второй отрекался и от всей это собственности, которая была неотделима от титула императора. То же самое сделал и его брат Михаил Александрович Романов. Таким образом, сначала все имущество (земля Российская) было формально передано Временному Правительству, а после Совету Народных комиссаров (Правительство РСФСР) во главе с гражданином Ульяновым Владимиром Ильичом.

И все это было оформлено по закону. Ведь Революцию делали умные люди и они понимали, что власть и собственность полученные в результате вооруженного мятежа в Европе могут и не признать. Большевикам нужны были железные основания того, что их Правительство имеет лигитимное право распоряжаться собственностью (землей, городами и т.д.) от которой отрекся Николай.

Именно поэтому все процедуры передачи власти при смене правительств были соблюдены, бумаги подписаны и к легендарному штурму Зимнего Дворца это не имеет никакого отношения. Юридические тонкости процессов описаны в многочисленной литературе. Скажу лишь, что все Европейское и российское право основано на римском праве, главные постулаты которого актуальны и сейчас: есть цезарь, которому принадлежит большая часть собственности, есть собственники помельче патриции, есть свободные ремесленники и есть рабы. И все законы призваны сохранить собственность первых и вторых и ограничить свободы и права третьих и четвертых.

Ульянов получал образование юриста в Имперской России, Джугашвили-Сталин тоже: они оба хорошо знали эти принципы, на которых основано все мировое право.

Итак, формально вся собственность в России была передана Совету Народных Комиссаров, во главе с Лениным, который, согласно нормам права и явился правопреемником собственности Николая Второго. Ульянов был формально владельцем всего вот этого вот. Впрочем, он хотел передать все народу, как им и было задумано когда-то.

Однако, будучи юристом, Владимир Ильич понимал, что просто объявить "Землю - крестьянам, заводы - рабочим" - недостаточно, необходима прочное юридическое обоснование. Фактически уже тогда Ульянов - Ленин задумал народную приватизацию! Об этом шла речь в проекте "ленинской " Конституции 1924 года. Но Владимир Ильич умер за неделю до принятия этой Конституции. И его наследником формально являлась супруга - Надежда Константиновна Крупская.

Однако, право наследования наступает только после регистрации "гражданской смерти" человека, а не физической. Согласно закону, справка (сейчас ее выдает ЗАГС) о смерти гражданина выдается только после его захоронения. Поэтому в 1924 году Правительство РФ и решило тело Ленина забальзамировать и положить в Мавзолее. Так они решили временно "заморозить" вопрос наследования Земель Российских. Гражданская смерть Ульянова Владимира Ильича не состоялась. Как гражданин он, возможно, еще существует! Все документы о его смерти засекречены.

Ленина не хоронят, потому что по закону в России вся земля принадлежит ему?

Версия о том, что мумию Вождя положить в Мавзолей требовал народ выглядит несостоятельной: в православной стране не было таких традиций, а кроме того, в 1924 году Ульянов еще не стал таким божеством, как это было в позднем СССР.

Правительство молодой Советской Республики, а позднее СССР понимало, что им нужны веские основания, чтобы международное сообщество признало их право на бывшие царские земли. Ведь тогда (и сейчас) вдруг могут появится наследники всего этого имущества. Именно поэтому в 1918 году была полностью расстреляна семья Николая Второго, включая малолетних детей и прочих. Комиссары не хотели никаких наследников, а сохрани жизнь детям царя, то они могли в дальнейшем претендовать на его наследство опротестовав "отречение от престола". Именно это имел в виду Николай Второй отрекаясь: возьмите все, убейте меня, но сохраните жизнь моим детям и родне. Но большевики не могли рисковать - поэтому убили всех.

Вы помните причины Первой мировой войны? Был убит эрцгерцог Австро-Венгрии Фердинанд, совершенно невлиятельная политическая фигура тех времен. Но он был крупнейшим землевладельцем Европы и родственником всех императорских и королевских семей. Мирно поделить его наследство не смогли, началась война, которая унесла 20 млн жизней и перекроила карту Европы.

Так что, у большевиков были все основания быть озабоченными правовой стороной передачей земель Николая Второго наследникам.

Итак, по популярной гипотезе, гражданская смерть Владимира Ильича Ульянова, владельца всех Земель Русских не состоялась. Формально он остается собственником до сих пор, именно поэтому его тело так охраняют и показывают народу. А хоронить тело Ленина запретила его племянница, а срок запрета истекает как раз в 2024 году - в год следующих Президентских выборов.

Возможно, эта гипотеза и объясняет некоторые странности решений властей России, которые начиная с 90-х годов планомерно реализуют одну и ту же политику. Есть мнение, что историю про "ленинское наследие" советские лидеры в 80-х годов стали подзабывать, поэтому в документах о собственности граждан в 80-90 годы стали появляться формулировки "частная собственность". Но Правительству "новой России" видимо кто-то объяснил этот ленинский "юридический казус" и постепенно из оборота стали изымать гербовые бумаги о собственности, заменив их записями в каком-то электроном реестре, а формулировку поменяли на "право собственности".

Путин и его команда, возможно, понимают шаткость этого положения. Думается, что главной поправкой в Конституцию 2020 года было вовсе не "обнуление сроков", а норма о том, что российское право теперь главнее международного! В Ельцинской Конституции 1992 года было наоборот.

Приняв норму верховенства российского права над международным, Правительство РФ, дипломаты, пропаганда должны приложить много усилий, чтобы "право собственности" россиян снова стало "частной собственностью. И сигналом этого станет как раз захоронение тела вождя мирового пролетариата, гражданина РФ Владимира Ильича Ленина.

А пока Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить. Таков закон.

Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today

Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края.

Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban

Контакты kuban.today@yandex.ru

Услуги: ссылки на ваши сайты и блоги - от 300 рублей

Профессиональная рассылка пресс-релизов по СМИ Краснодарского края, ЮФО, России (своя актуальная база журналистов)

Подготовка пресс-релизов о новостях ваших компаний

Тут статья про веселый фестиваль в Сочи и оранжевую Ниву с Иванушками

Тут статья о том, что в Краснодарском крае сезон начнется на месяц раньше

Тут статья о том, что на Кубани в 2020 году выросло жилищное строительство

Тут статья про то, что то на Кубани ищут старые города и сокровища