Kuban Today
18 948 subscribers

Мэр Краснодара: я устал, я ухожу, отпустите меня в ГосДуму

2,7k full reads
5,9k story viewsUnique page visitors
2,7k read the story to the endThat's 47% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Молодой и перспективный глава администрации Краснодара Евгения Первышов собрался осенью 2021 года баллотироваться в депутаты ГосДумы России. Само собой, что пост мэра города он покинет.

Нда.. неожиданное решение.

Ведь, казалось бы, Евгений Первышов всерьез взялся за городские проблемы, которые в последние годы наконец-то стали решаться. Делают дороги, строят садики и школы, люто запрещают самострой, даже Яблоновский мост расширяют.

Но нет, видимо, Первышову надоела вся эта возня с нерешаемыми проблемами распухшего от понаехов Краснодара. Лучше уж в ГосДуме сидеть, вопросы решать, "лоббировать интересы родного Краснодара". Опять же - зарплата там выше, и летом в Москве не такая адова жара как у нас в Краснодаре. Да и понаехов понаехало столько, что в Краснодаре некуда стало деться от понаехов - они уже и в городскую администрацию понаехали. Бежит от нас всех в Москву Первышов.

И самое главное - там в ГосДуме ведь ты ни в чем не виноват и ни за что не отвечаешь.

Сам Первышов, конечно, прикрывается благородными целями. Вот он пишет у себя в Телеграмм-канале:

"Вы помните мои неоднократные обращения о необходимости выделения из федерального бюджета средств на решение самых важных экологических проблем. С момента образования Краснодара этот вопрос не решался. У города нет очистных сооружений, которые очищают стоки перед выпуском в реку Кубань. И это уже проблема не одного Краснодара, а всех близлежащих муниципалитетов, потому что Кубань - река регионального значения.

Такие же задачи стоят по транспортной инфраструктуре. Есть и вопросы, связанные с недоработкой некоторых нормативов в области градостроительства. Их необходимо устранить для реализации Генплана, который мы приняли вместе.

Решение задач, которые ставят жители города, нельзя откладывать. Краснодару необходима федеральная поддержка. Уверен, что в качестве депутата Госдумы смогу помочь городу".

Эти благородные мотивы, конечно, умиляют и вдохновляют. И можно было бы поверить Первышову, если бы не одно жирное НО. В ГосДуме уже сидит Депутатом от Краснодара бывший мэр Краснодара Владимир Лазаревич Евланов.

Его также как и Первышова "благословил" в депутаты ГосДумы губернатор края Вениамин Иванович Кондратьев. И точно также, они объясняли это необходимостью отстаивать интересы города на федеральном уровне (читай - выбивать деньги).

Что то пошло не так? Не получилось у Евланова? Но почему? Он же опытнейший политик, хозяйственник и просто замечательный человек! Или вы думаете, что Первышов еще лучше? И справится с задачами Евланова в ГосДуме так же хорошо, как справлялся с задачами мэра в Краснодаре? Или не справлялся и его просто "слили" в Госдуму?

Глава Краснодара работает как раб на галерах. фото https://krd.ru/
Глава Краснодара работает как раб на галерах. фото https://krd.ru/
Глава Краснодара работает как раб на галерах. фото https://krd.ru/

Впрочем, все дело может быть в здоровье Владимира Лазоревича. В последние пару лет он сильно сдал, это заметно даже на фото. Пора его там менять, в ГосДуме-то.

Только вот почему на Первышова? Очень часто бывает, что хороший мэр - не всегда хороший депутат.

Мотивы самого Первышова конечно понятны: годовая зарплата депутата ГосДумы намного выше, чем у мэра города. А ответственности и забот никаких.

В 2019 году доходы Евгения Алексеевича Первышова составили всего 1,634 млн рублей.

За этот же 2019 год Депутат ГосДумы Владимир Лазаревич Евланов задекларировал доход в размере 6 342 111,89 рублей. То есть, в четыре раза больше. Разница есть.

Да и других карьерных возможностей в Москве больше. Не исключено, что 44-летний (1976 года рождения) Первышов вообще станет Президентом РФ. В 2036 году, когда Путин окончательно отсидит все свои сроки, Первышову будет всего 59 лет, самый возраст для Президентства.

Успехов, конечно, Евгению Алексеевичу, хотя лучше бы ему остаться в мэрах. Только дела стали налаживаться, а тут снова назначат "новенького" и пока он разберется что к чему, снова проблем накопят.

Текст: Анатолий Медведин

Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today

Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края.

Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban

Авторы канала - простые жители Кубани. Вы тоже можете прислать нам статью или фотографии.

Контакты kuban.today@yandex.ru

Тут статья про то, что на Кубани ищут старые города и сокровища

Тут статья о том, что от армии предлагают официально "откупаться"

Тут статья о том, ч то в Краснодарском крае строят новую и, похоже, все таки счастливую жизнь

А тут статья о том, что губернатор Кубани приказал снести в Геленджике два многоквартирных дома

Тут статья о том, что актер Серебряков не соврал, когда говорил о хамстве и злобе в России

А тут статья про то, что по мнению Росстата в России почти в полтора раза выросла зарплата

Тут краснодарцы пишут о том, почему они не рады феноменальном развитию своего города

Тут статья про грандиозное строительство: вместо Краснодара будет другой город