Миллиардер Галицкий строит в Краснодаре новый стадион

10 September 2020

Тихо и без всякой шумихи в СМИ, владелец футбольного клуба "Краснодар" Сергей Галицкий начал строить в городе новый стадион.

Это узнали совершенно случайно. Краснодарский фотограф Евгений Таранжин сфотографировал с высоты (видимо с дрона) какую-то стройку в районе футбольной академии "Краснодар".

Судя по фотографиям, опубликованной в аккаунте Instagram Таранжина уже заложен фундамент! Видны четкие очертания будущего футбольного поля и трибун для зрителей.

фото с https://www.instagram.com/prostoevgeny/
фото с https://www.instagram.com/prostoevgeny/

Кстати, на фотографиях также хорошо видно, что в этих местах еще очень много свободной земли. И, если власти Краснодара позволят, то и эти роскошные поля скоро застроят многоэтажками. Ведь новые районы города как раз и растут вокруг таких объектов, как стадионы, парки, скверы и т.д.

В ФК "Краснодар" подтвердили, что да, действительно, они строят новый стадион для учащихся в клубной академии. Что будут делать со старым, пока неизвестно. В ФК "Краснодар" всегда крайне осторожно относились к вопросам журналистов и к вниманию СМИ.

Вероятно поэтому начало строительства такого грандиозного объекта обошлось без церемоний "закладки первого камня", речей и банкетов.

А просто взяли - и стали строить! Молодец, Сергей Николаевич, не зря его тысячи людей хотят видеть губернатором Краснодарского края.

В социальных сетях уже появились предположения, что старый стадион академии футбола снесут. А на его месте построят новую очередь знаменитого парка Галицкого.

Мол, все равно он слишком мал для знаменитой школы, которая претендует на вторую категорию Футбольной Национальной Лиги. Дело в том, что в "старом" стадионе всего 2,3 тыс мест для зрителей, а должно быть 3 тысячи мест. На этой площадке сейчас играет молодежный состав ФК "Краснодар" и его запасные составы.

О возможном сносе стадиона в пресс-службе пока не говорят. Вряд ли снесут, земли вокруг много, можно парки-скверы строить сколько хочешь.

Автор: Ася Пинкер

Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today

Ведь Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban

Kuban Today - мы независимы от мнения властей и корпораций.

Kuban Today - народный канал с берегов Кубани

Тут читайте статью о том, что на Кубани испортился климат

Здесь в комментариях много мнения о том, почему на Кубани не любят губернатора Кондратьева

Тут версия о том, почему Навальный покинул Россию

А тут активно обсуждают статью о том, почему миллиардер Галицкий не захочет быть губернатором Краснодарского края

Вот тут активно обсуждают уровень зарплаты на Кубани: официальные данные и реальны сильно разнятся

Вот тут статья о том, что половина жителей Краснодара готовы навсегда покинуть город