Мораторий на строительство в Краснодаре

22 November 2019

Городские активисты предлагают запретить в Краснодаре любое жилищное строительство пока не будут решены вопросы с инфраструктурой.

Действительно, Краснодар единственный город в России который растет феноменальными темпами: население города по данным властей Краснодара выросло за последние пятнадцать лет в два раза. Сейчас в городе проживает порядка 1,5 млн человек. Эти данные получены на основе анализа активности СИМ-карт, количества мусора, больных, числа детей и т.д.

Мораторий на строительство в Краснодаре

Рост населения Краснодара вызван в первую очередь большим количеством переселенцев из других регионов страны. Принято считать, что на Кубань "погреться" едут жители Сибири и Дальнего Востока, однако немало приезжает людей со Ставрополья и Волгоградской области. То есть дело не только в климате, но и в экономике, комфорте пребывания, наличию работы и т.д.

Самим краснодарцам такой рост населения не нравится. Это создает проблемы всему городу: пробки, нехватка мест в школах и детсадах, перегруженные сети, рост безработицы и т.д. Их понять можно,жили себе спокойно в уютном южном городке, решали вопросы, а тут на тебе - приехал на ПМЖ чуть ли не миллион человек. И все какие то озабоченные и злые.

Казачий парад на главной улице Краснодара - на Красной. Чувствуете местный колорит? То то же. Фото Kuban Today
Казачий парад на главной улице Краснодара - на Красной. Чувствуете местный колорит? То то же. Фото Kuban Today

Елена Шувалова, городской активист, член общественного совета по развитию городской среды считает, что в Краснодаре нужен мораторий на строительство многоквартирных домов до тех пор, пока в городе не создадут соответствующую инфраструктуру и новые рабоыи еместа!

Речь идет о том, чтобы обеспечить ей уже построенные дома, ведь Краснодар в последние лет десять находится в первой тройке в России по объемам вводимого жилья, уступая только Москве и Петербургу.

Елена Шувалова, авторитетный в Краснодаре деятель, предлагает обратиться с этой идеей к Президенту Путину, чтобы он лично запретил новое строительство в Краснодаре.

Казачий караул возле памятника казачеству у здания администрации Краснодарского края. Фото Kuban Today
Казачий караул возле памятника казачеству у здания администрации Краснодарского края. Фото Kuban Today

Логика проста: сейчас на стройке новых домов в Краснодаре зарабатываются миллиарды рублей, никто не захочет добровольно отказаться от сверприбылей. Кроме того, есть планы по вводу нового жилья и никто не позволит властям Краснодара прекратить стройку.

И, думает Шувалова, только Путин может запретить строить в Краснодаре новые дома. Ведь проблемы в Краснодаре только нарастают, как снежный ком и однажды эт о может привести к техногенной катастрофе.

А что думаете вы, уважаемые читатели канала Kuban Today? Как решить эту проблему? Что делать с переселенцами?

Они не хотят жить там, где родились и уезжают с родных мест в Краснодар. А он скоро лопнет.

Говорят, может и буквально - канализация уже переполнена и может рвануть в любой момент.

Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк, подпишитесь на канал Kuban Today и перепостите статью в социальных сетях. Пусть ваши друзья тоже прочитают про стиль общения на Кубани.

Kuban Today - народный канал обоих берегов Кубани! Главный Дзен-канал Краснодарского края - наш домен https://zen.yandex.ru/kuban

А вот тут статья о том, как власти Краснодара планируют спасать город от последствий его перенаселения

А тут очень популярная статья о том, как и почему на Кубани делят власть