На Черное море не проехать

15 May 2020
62k full reads
1,5 min.
107k story viewsUnique page visitors
62k read the story to the endThat's 59% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В Краснодарском крае с 23 мая обещают начать поэтапный выход из карантина. Разрешат работу некоторым предприятиям: строителям, парикмахерским и салонам красоты, автосалонам, небольшим магазинам до 400 м2, автомойкам и т. д.

А вот в Москве парикмахерским и салонам красоты работать пока не разрешают, ссылаясь на то, что именно в этих заведениях высок риск заражения коронавирусной инфекцией.

Но это не самое интересное для большинства россиян, в том числе и краснодарцев. Самый главный вопрос - откроют ли курорты Краснодарского края?

Ведь сезон фактически уже открыт - на Черноморском побережье Краснодарского края люди привыкли отдыхать уже с начала мая. В Анапе, Геленджике, Сочи в это время уже очень тепло, много солнца, закаленные граждане даже уже купаются в море. Но не в этом коронавирусном году! Сезон не открыт, проезды к морю, судя по информации властей и СМИ перекрыты.

Пока на сегодня, 15 мая 2020 года, информация по курортам Краснодарского края такова: с 1 июня открываются в ограниченном режиме ТОЛЬКО лечебно-оздоровительные учреждения с лицензией на оказание медицинских услуг.

Расчет простой - если отдыхающие заболеют, то их будут лечить по месту пребывания. Кроме того, в постановлении властей написано, что все пребывающие в регион обязаны пройти двухнедельную "обсервацию". Что это пока не совсем ясно, но очевидно, что 14-дневное заключение в "карантин" может быть весьма суровым наказанием для тех, кто осмелится явится в Краснодарский край в обход правил.

Что касается отдыха в других "местах размещения отдыхающих", то пока это запрещено. Про дату открытия курортов говорится туманно, никто ничего обещать не в силах - все зависит от "эпидемиологической ситуации".

Власти декларируют, что проехать к морю на своих автомобилях невозможно - стоят кордоны, которые проверяют пропуска. С 23 мая отменят пропуска для передвижения внутри муниципального образования, но останутся пропуска для проезда по региону.

Гражданам по-прежнему запрещено посещение парков, скверов, мест массового скопления людей, набережных и т д. В постановлении губернатора Кубани ничего конкретно про берег моря не сказано, но, думается, что там кордоны будут особенно усиленные.

В соцсетях пишут, правда, что все эти ограничения коснутся только "официальных курортов", типа Сочи, Геленджик, Анапа. В местах поскромнее якобы все "койкоместа" уже выкуплены на весь сезон некими "москвичами" (вероятно, условное название бздыхов - отдыхающих). А к морю или на лиманы можно проехать, якобы, заплатив всего лишь 500 рублей участникам кордонов.

Насколько это соответствует действительности неизвестно, но, учитывая кубанские реалии, это все вполне возможно.

Пишите в комментариях, что вам известно о правилах и способах проезда на курорты Черного моря, в том числе, и к местам "дикого" отдыха. Давайте вместе прояснять ситуацию.

Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today

Ведь Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban

Kuban Today - мы независимы от мнения властей и корпораций.

Kuban Today - народный канал с берегов Кубани