Kuban Today
18 267 subscribers

На Кубани 15 млрд Галицкого потратят на кадетов и водопровод

448 full reads
666 story viewsUnique page visitors
448 read the story to the endThat's 67% of the total page views
1 minute — average reading time

Власти Кубани отчитались на что потратят подоходный налог, который создатель "Магнита" уплатил в казну региона после продажи своего пакета акций торговой сети.

Интересно, что эти траты они согласовывали с самим плательщиком - миллиардером Сергеем Галицким, который несмотря на свои миллиарды долларов продолжает жить в Краснодаре. Он по прежнему считает этот город лучшим на планете, несмотря на то, что в последние годы он перенаселен и испытывает с связи с этим серьезные проблемы.

Реконструкция кинотеатра "Аврора" на Красной тоже идет на деньги и под управлением Галицкого. Фото Kuban Today
Реконструкция кинотеатра "Аврора" на Красной тоже идет на деньги и под управлением Галицкого. Фото Kuban Today
Реконструкция кинотеатра "Аврора" на Красной тоже идет на деньги и под управлением Галицкого. Фото Kuban Today

Министерство финансов Краснодарского края вопреки всем чиновничьим традициям скрывать, все что можно скрыть, а особенно куда они тратят деньги в случае с миллиардами Галицкого открыто все рассказали.

Минфин Кубани пояснил, что около десяти миллиардов рублей направят на строительство водопроводов на Тамани, в Ейске и Троицке.

Кроме того, около 1,6 млрд рублей решено потратить на строительство в Краснодаре казачьего кадетского корпуса. В городе уже есть один и учится там считается чрезвычайно престижно.

Благодаря уплаченному Галицким налогу, существенно выросла консолидированная доходная часть бюджета Краснодарского края. Ведь налоги олигарха от сделки по продаже 29,1% акций "Магнита" не были учтены при трехлетнем планировании бюджета.

Свои акции "Магнита" Сергей Галицкий продал весной 2018 года, получив за них свыше 130 млрд рублей.

Краевые власти сообщили, что благодаря дополнительным доходам от налогов Галицкого решено профинансировать строительство лечебно-диагностического корпуса, которое оценили в 4,2 млрд рублей.

Часть денег на это потратят из федерального бюджета. Также из бюджета, благодаря дополнительным доходам, профинансируют строительство второй очереди краевой больницы, спорткомплекс, обновление городских трамваев и даже реконструкцию Краснодарского краевого цирка

Вот такие у нас в Краснодаре долларовые миллиардеры и их налоги.

Понравилась статья? Поставьте лайк, перепостите текст у себя в соцсетях и подпишитесь на канал Kuban Today. У нас только собственные фотографии и истории.

Kuban Today - народная газета левого берега Кубани! Главный Дзен-канал Краснодарского края - ведь наш домен https://zen.yandex.ru/kuban

А вот тут статья о том ПОЧЕМУ В КРАСНОДАРЕ ЗАПРЕЩЕНО РУГАТЬ СЕРГЕЯ ГАЛИЦКОГО