Kuban Today
21 613 subscribers

На Кубани раздадут по 100 тысяч ради онлайн торговли

342 full reads

Чиновники готовы потратить 150 миллионов рублей на перевод малого бизнеса региона в интернет. Каждому обещана безвозмездная компенсация в 100 тысяч рублей, чего в принципе должно хватить на сайт и небольшую рекламную компанию в интернете и социальных сетях.

Также администрация Краснодарского края обещает новые льготные кредиты для тех предпринимателей, кто потерял в выручке из за коронавируса более 50 процентов.

Точных данных пока нет, но очевидно, что из за карантина на Кубани убытки понесли все сферы. Уже есть данные, что выручка упала более чем на 50% у таких отраслей как фитнес-центры, общепит (кафе-рестораны), магазины непродовольственной сферы.

фото канала Kuban Today
фото канала Kuban Today

В начале июня паниковали участники рынка туризма , однако сейчас, по некоторым данным, они уже наверстали свое. На курортах Краснодарского края и Адыгее бум туристов - все места раскуплены, пляжи переполнены. Их Сочи передают, что цены на все выросли на 30%, а число туристов в полтора разы выше, чем в знаменитый Олимпийский год (в сезон 2014 года курорт тоже был переполнен).

Несмотря на летнее расслабление всем очевидно, что пандемия коронавируса никуда не делась и число заболевших не уменьшается. Однако сидеть по домам и ждать пока придумают вакцину или еще лучше - эффективное лекарство от болезни уже невозможно. Экономика страны и региона этого не вынесет.

Вот и придумали власти Краснодарского края такой ход - помочь предпринимателям региона перенести по максимум всю свою деятельность в онлайн, в интернет. Пока это субсидия в 100 тысяч рублей, что будет дальше - посмотрим.

Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today

Ведь Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban

Kuban Today - мы независимы от мнения властей и корпораций.

Kuban Today - народный канал с берегов Кубани

Вот тут статья о том, что власти Кубани очень бояться критики Кремля

А тут активно обсуждают статью о том, почему миллиардер Галицкий не захочет быть губернатором Краснодарского края

Вот тут читайте про то, как на Кубани выбирали самых влиятельных женщин