Kuban Today
18 372 subscribers

На Кубани резко выросла зарплата: до 50 тысяч рублей

1,2k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 50% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Всего за месяц средняя начисленная заработная плата работников организаций в Краснодарском крае выросла аж на 38,2% и составила 50686 рублей сообщает феноменальные данные Краснодарстат (Росстата). Больше всего за декабрь получили риэлторы, табачники, чиновники и военные.

Однако на сайте Краснодарстата официальных данных о зарплате именно в ноябре 2020 года не опубликовано, последние известные данные - о средненачисленной зарплате в октябре 2020 года: тогда она составила 36155 рублей.

На Кубани резко выросла зарплата: до 50 тысяч рублей

Нехитрый расчет показывает, что в ноябре средняя зарплата составила также порядка 37 тысяч рублей.

Откуда такой феноменальный рост зарплаты в декабре 2020 года Краснодарстат не уточняет. Она составила 50686 рублей и все тут.

По сравнению с ноябрем 2020г. средненачисленная зарплата в Краснодарском крае увеличилась на 38,2%, с декабрем 2019 г. – увеличилась на 11,4%.

По предварительным оценочным данным средняя зарплата в 2020 году составила 37 тысяч 666 рублей, она выросла по сравнению с 2019 годом на 2,8% что существенно меньше даже официального уровня инфляции в 4,5% (хотя судя по ценам инфляция за год намного выше - точно не 4,5%).

Краснодар стат в своих расчетах оперирует еще одним термином - реальная заработная плата. Она рассчитывается с учетом индекса (читай - роста) потребительских цен на товары и услуги.

В декабре 2020 года реальная зарплата выросла на 37,4%. что тоже феноменально!

Однако за год эта реальная зарплата уменьшилась на 0,4% - то есть, люди стали получать меньше, по сравнению с 2019 годом.

Больше всего в декабре заработали риэлторы (деятельность по операциям с недвижимом имуществом) - у них зарплата была в 2,2 раза выше средней, то есть - свыше 101 тысячи рублей в месяц!

На втором месте работники страховой и финансовой сферы с зарплатой в 1,8 выше средней, то есть больше 91 тысячи рублей в месяц.

На третьем месте госслужащие и "обеспечение военной безопасности" с зарплатой в 1,5 раза выше среднекраевой: свыше 76 тысяч рублей в месяц.

Меньше всего получают на предприятиях текстильной промышленности (в 6,6 раз меньше) или 7,6 тысяч рублей (кто-то еще работает за такие деньги?), производством одежды (в 2,9 раза), производством прочих готовых изделий (в 2,8 раза).

Разница, конечно, феноменальна. Из предприятий в Краснодарском крае больше всего получают работники табачной сферы (читай Филипп Моррис Кубань) - в 2,5 раза выше: то есть в среднем 125 тысяч рублей в месяц! Вот вам и вред курения.

А какая зарплата у вас? Неужто у нас и прям выросла она до 50 тысяч рублей в месяц?! Это ж тогда рай, Краснодарский край.

Автор обращает внимание, что все данные по зарплатам - это официальные данные Краснодарстата, а не его фантазии. Можете сами по ссылке посмотреть.

Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today

Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края.

Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban

Авторы канала - простые жители Кубани. Вы тоже можете прислать нам статью или фотографии.

Контакты kuban.today@yandex.ru

Тут статья о том, что в Яблоновском планируют построить огромный жилой комплекс

А тут статья о том, что на Кубани в канаву вылили 10 тысяч литров пива

Тут статья о том, что сеть "Лента" затеяла обмен карт лояльности и теряет на этом клиентов

А тут статья о том, что в Краснодаре возможен дефицит квартир

Тут статья о том, что в Анапе снесут новый 12-этажный многоквартирный дом

А тут статья о том, что Краснодару снег мешает, а в степях Кубани его не хватает

Тут статья о том, что снежная Зима наладит климат

А тут статья о том, что в Краснодарском крае есть нефть