На Кубани становится меньше народу

30 April

Несмотря на вал переселенцев в Краснодарский край, число которых за десять лет якобы перевалило за миллион человек, в целом население региона...уменьшается. Во всяком случае об этом говорят данные управления статистики Краснодарского края.

Сейчас население Краснодарского края составляет 5 млн 675,5 тысяч человек, из которого почти 56% проживают в городах края, остальные на селе (станицы, хутора, поселки). Кстати, в этом уникальность региона, что существенная часть населения проживает в сельской местности.

А голубей в Городском саду все так же кормят дети и их родители. Фото канала Kuban Today
А голубей в Городском саду все так же кормят дети и их родители. Фото канала Kuban Today

Фактически 70% всех жителей Кубани проживают на селе, ибо настоящих городов тут немного: Краснодар, Армавир, Новороссийск, Сочи. Все остальное по сути большие станицы, включая райцентры и курортные места.

Растет смертность, уменьшается рождаемость и количество приезжих. За первые три месяца 2020 года естественная убыль населения Краснодарского края составила 2927 человек.

В регионе за январь-февраль 2020 года число умерших превысило число родившихся на 30,4%.

Впрочем, это меньше чем в январе-феврале 2019 года - тогда убыль населения (разница между родившимися и умершими) составила 3424 человека, сообщили каналу Kuban Today в Крайстате региона.

Уменьшается также и миграционный прирост населения - в Краснодарский край все меньше едет народу на ПМЖ из других регионов России. В регион за первые два месяца 2020 года прибыло всего около 22,5 тысяч человек, но при этом уехало более 19,5 тысяч человек! То есть, фактическая прибыль населения за счет приезжих составила за январь и февраль 2020 года всего 2943 человек.

За январь-февраль 2019 года по таким же расчетам прибыль за счет миграции составила 4878 человек (приехало -24708, уехало 19830 россиян), сообщили каналу Kuban Today в Крайстате.

Снижение числа мигрантов в в Краснодарский край наблюдается с 2018 года. Основная причина одна: разочарование в Краснодарском крае как в хорошем месте для жизни: жара, безработица, нехватка мест в садиках и школах, пробки, отсутствие перспектив.

Однако, это вовсе не обозначает, что в Краснодарский край перестанут ехать переселенцы. До конца 2030 года в регионе обещают построить жилья еще минимум на три миллиона человек, половина из которых осядет в Краснодаре.

Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today

Ведь Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban

Kuban Today - мы независимы от мнения властей и корпораций.

Kuban Today - народный канал с берегов Кубани

А вот тут статья о том, зачем России нужен такой Краснодар

А вот тут популярная статья о том, как выглядит простой дом в кубанской станице

Эту статью о том, зачем на Кубани собирают народ прочитало уже свыше двухсот тысяч человек, которые оставили более полутора тысяч комментариев!