На Кубани зарплата почти 41 тысяча в месяц

16 July

Аналитический центр сайта объявлений Авито.ру посчитал среднюю зарплату в Краснодарском крае. Она составила во втором квартале 2020 года 40900 рублей в месяц. За год зарплата выросла на 8%, самыми высокооплачиваемыми отраслями на Кубани стали банковская, строительная, автомобильный бизнес, транспорт, управление кадрами.

В банках в Краснодарском крае в среднем получают по 54,8 тысяч рублей, строители 50400 рублей и т.тд.

Интересно, что данные по зарплате аналитиков Авито.ру отличаются от сведений, предоставляемых Краснодарстатом. Про его последним данным, опубликованным в конце июня 2020 года, среднемесячная начисленная зарплата в регионе за январь – апрель 2020 года составила всего 36502 рубля! А в марте 38 тысяч рублей!

В данных обстоятельствах большего доверия вызывает аналитика независимого Авито.ру, эксперты которого делают свои выводы на основе анализа вакансий, публикуемых на этом сайте. Сейчас там зарегистрировано порядка 1,3 млн работодателей, а посетители авито.ру просматривают раздел "Работа" 939 миллионов раз каждый месяц!

Однако, судя по многочисленным комментариям в социальных сетях и под статьями на канале Kuban Today, обе цифры - 41 тысяча рублей и даже 36 тысяч рублей несколько завышены! Так считают люди, возможно их мнение ошибочно. Тем не менее, есть несколько сотен мнений, что реальная зарплата на Кубани не превышает 25 тысяч рублей, да и та серая.

В регионе вообще очень плохо с работой, так как край перенаселен. Кроме того, пандемия коронавируса и карантин подкосили несколько главных отраслей экономики Краснодарского края: туризм, торговлю, ресторанный бизнес.

Тем не менее, эксперты Авито.ру отмечают рост средних зарплат в 18 сферах из 24. Больше всего выросли доходы у работников сферы “Банки, инвестиции” - аж на 68,6%. Также вросли зарплаты в сфере "строительство" - на 21%.

А говорят, что у строителей кризис и простой!

Одновременно снизились зарплаты в отрасли “Туризм, рестораны” - минус 6,8%. В остальных сферах предлагаемые работодателями зарплаты снизились на 1-4%.

Тем не менее, Краснодар в рейтинге Авито ру по зарплатам страны среди крупных городов страны оказался аж на седьмом месте из 23! То есть, в первой десятке. Правда по версии Краснодарстата весь регион Краснодарский край находится лишь на 39 месте.

Рейтинг Авито ру таков:

Москва - 73,6 тыс. рублей в месяц.

Санкт-Петербург- 53,8 тыс.

Екатеринбург - 42,7 тыс.

Казань - 42,1 тыс.

Новосибирск - 41,6 тыс.

Тюмень - 41 241

Краснодар - 40 912 рублей в месяц (по версии сайта Авито).

Интересно, что по уровню зарплат Краснодар немного обогнали Новосибирск и Тюмень - регионы, откуда к нам больше всего переезжает народу на ПМЖ.

Но там холодно, а у нас жара, потопы и прочие климатические приключения.

Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today

Ведь Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban

Kuban Today - мы независимы от мнения властей и корпораций.

Kuban Today - народный канал с берегов Кубани

Вот тут статья о том, что власти Кубани очень бояться критики Кремля

А тут активно обсуждают статью о том, почему миллиардер Галицкий не захочет быть губернатором Краснодарского края

Вот тут читайте про то, как на Кубани выбирали самых влиятельных женщин