Население Краснодара за десять лет выросло вдвое!

23 December 2019

Темпы роста населения Краснодара уникальны: за десять лет город вырос вдвое. Сейчас, на конец 2019 года, власти Краснодара считают, что в городе живет 1,5 млн человек. В 2008 году население Краснодара было всего 709 тысяч человек.

Мы уже позабыли тот милый, провинциальный южный город, тихий и спокойный. Теперь на его месте вырос безумный мегаполис перегруженный автомобилями, с ужасной экологией и растущей безработицей.

Это данные администрации Краснодара по числу населения в городе:

2008 - 709 000
2009 -
710700
2010 — 744 777;
2011 — 872 756;
2012 — 911 085;
2013 — 1 009 219;
2014 — 951 198;
2015 — 1 093 167;
2016 — 1 227 669;
2017 — 1 318 142
2018 год - 1400 000

Зарегистрированных в Краснодаре меньше, однако посчитать реальное количество населения можно легко по числу полисов ОМС, прикрепленных к адресам, данных УФМС, активности СИМ карт и ряду других признаков. Именно на эти способы подсчета ссылаются власти города и региона, а также полиция.

Рост населения в Краснодаре вызван отнюдь не рождаемостью, а миграцией людей из других регионов страны. На юг едут в основном люди с Сибири, Дальнего Востока, Приуралья и т д.

Также притоку переселенцев способствуют цены на недвижимость в Краснодаре, которые сейчас одни из самых низких в стране. Стоимость квадратного метра в новостройках Краснодара в среднем 53 тыс рублей за м2, столько же сколько в Нижневартовске.

Такие  вот дома есть в Краснодаре. Фото Юга.ру
Такие вот дома есть в Краснодаре. Фото Юга.ру

Перенаселение города вызвало очевидные проблемы: пробки, безработицу, нехватку мест в детских садах, школах, нехватку поликлиник и т.д. К сожалению, власти Краснодара. да и всего региона, раздавая разрешения на строительство всяких грандиозных ЖК, не подумали о том, что нужно одновременно развивать социальную инфраструктуру, дороги, общественный транспорт.

В итоге сейчас Краснодар переполнен.

Но приток переселенцев продолжается. В Краснодаре строятся сейчас немало новых жилищных комплексов и квартиры в них нужно продавать. Хоть цена метра в них и выросла на 13% за год (третье место в стране по подорожанию новостроек - первое - Москва, второе - Иркутск).

Администрация Краснодарского края. Фото Kuban Today
Администрация Краснодарского края. Фото Kuban Today

Поэтому, наверное, не случайно, в декабре 2019 года Краснодар снова признали самым "комфортным для жизни", хотя у местного населения складывается сейчас совсем другое мнение.

Однако, историю о том, что Краснодар "самый комфортный" снова опубликовали все СМИ страны, а вот про то, что город вырос вдвое и жить в нем стало трудно, почти никто не пишет.

Вот и едут.

Думается, что население города через пять-шесть лет перевалит за два миллиона жителей. Видимо, больше в России уже некуда переехать.

Понравилась статья? Мы рады. Пожалуйста, поставьте лайк статье, подпишитесь на канал Kuban Today, ведь это главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban

Kuban Today - народный канал обоих берегов Кубани. Мы независимы от мнения властей и корпораций.

А вот тут очень популярная статья про то, как выглядит простой дом в Кубанской станице

А вот тут статья про нового атамана всех казаков России

Здесь обсуждаем новый имидж Краснодара и зачем он нужен России

Здесь популярная статья об идее запретить в Краснодаре любое строительство

Тут обсуждаем вопрос - почему в Краснодаре столько брошенных домашних животных

А вот тут статья о том, зачем России нужен такой Краснодар

А вот тут о том, что власти Краснодарского края пребывают в крайней растерянности от ситуации

Тут мнения о том, зачем вообще Краснодар превращают в многомиллионый город приезжих.