Kuban Today
22 254 subscribers

О чем на Кубани говорят понаехи ?!

1,4k full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 59% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Удивительная вещь - переселенцы из других регионов России, сбегая от своих проблем "там", тем не менее, возмущаются порядками "здесь". Постоянно сравнивают свою прежнюю жизнь на своей малой Родине и уклад на Кубани.

И очень многим наша краснодарская действительность не нравится. Хотя, и это всем очевидно, именно наша кубанская особенность и позволила региону всегда оставаться относительно благополучным.

Мы не допустили того развала и безнадеги, которые прокатились по всей России. Именно поэтому к нам и переехало на ПМЖ за последние 15 лет свыше миллиона человек!

О чем же говорят "понаехи" на Кубани?!

Говорят, что кубанцы (кугуты-кубаноиды) не умеют дружить. Мол, рубаху последнюю другу не отдадут, случись беда. Ну что ж - вполне возможно. Но дело в том, что у истинного краснодарца рубах много, а его друзья всегда - справные хозяева, которым в голову не придет просить у друга "последнюю рубаху". Чувствуете разницу?!

Говорят, что кубанцы (кубаноиды-кугуты) жадные и прижимистые. Это тоже имеет место быть. И именно поэтому на Кубани справные дома, распаханные поля, ровные дороги, великие сады, крепкие семьи. У нас нет разрухи! А у вас? Видимо есть, раз вы к нам на Кубань все едете.

О чем на Кубани говорят понаехи ?!

Говорят, что, мол, краснодарцы не сильны в застольях и не любят "посидеть". Ну это - передергивание фактов.

У нас не любят напиваться спиртным, как это считают в порядке вещей сибиряки, москвичи, дальневосточники. На Кубани нет забулдыг в таком количестве, как в средней полосе России или на Северах.

А застолья мы любим - у нас очень вкусная еда, и ресторанов в Краснодаре, на единицу населения, больше чем в Москве.

Мы не любим пьянство. Это стыдно. А стыдно это потому, что у нас в Краснодаре никто не уезжает в столицы искать лучшей доли. А значит, у нас большие семьи, целые поколения. И людям стыдно перед своей родней за неподобающее поведение.

Вот мы и добрались до самой главное претензии - говорят, что у нас на Кубани правят кланы, мол, сплошное кумовство и коррупция.

Ну, за коррупцию не скажу - с этим пусть полиция борется. А то что на работу берем своих, а не чужих - это нормально. Им веры больше. Тут их дома, семьи, родня, имущество, их прошлое и будущее.

А вы как хотели? Чтоб мы приезжих брали?! Так и их тоже берем - те, кто работать хочет и честный.

А много таких приехало?

Если НЕ много, то откуда у нас 200 многоквартирных самостроев, которые сейчас мы все вынуждены достраивать за счет бюджета - за счет налогов? Конечно, застройщики - жулики, но и покупатели знали, что участвуют в мошеннической схеме покупая квартиры в "самостроях". Не было бы жульнического спроса, не было бы и жульнического предложения! Факт - 100% квартир в "самостроях" куплено переселенцами из других регионов России.

Но самое интересное знаете что?! Приезжие из других регионов на Кубани избегают общения со своими земляками. Поначалу, тоскуя по малой Родине, конечно, они ищут иркутчан, новосибирцев, томичей, москвичей и прочих сибиряков-понаехов. Но очень быстро понимают, что "здесь вам не тут" и стараются искать себе компанию среди исконно местного кубанского населения. Видимо в нам бегут не только от климата, разрухи, безработицы, но и от самих себя и себе подобных.

А о чем еще говорят переселенцы?!

Текст: Ася Пинкер, специально для канала Kuban Today

Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today

Ведь Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban

Kuban Today - мы независимы от мнения властей и корпораций.

Kuban Today - народный канал с берегов Кубани

Здесь статья о самом популярном в мире краснодарце - миллиардере Сергее Галицком

Тут исследование о том, что вода в Кубани уже не совсем вода, а сточные отходы

Вот тут статья о том, что в Краснодаре строят новый стадион

Тут читайте статью о том, что на Кубани испортился климат

Здесь в комментариях много мнения о том, почему на Кубани не любят губернатора Кондратьева

А тут активно обсуждают статью о том, почему миллиардер Галицкий не захочет быть губернатором Краснодарского края

Вот тут активно обсуждают уровень зарплаты на Кубани: официальные данные и реальны сильно разнятся

Вот тут статья о том, что половина жителей Краснодара готовы навсегда покинуть город