Kuban Today
21 652 subscribers

Онлайн обучение в школе в шесть раз дороже обычного

364 full reads

Совершенно неясно пойдут ли дети в школу 1 сентября, но уже подсчитали во сколько это может обойтись родителям. При этом именно возможность продолжения "дистанционного" обучения увеличивает затраты. Ведь необходимы дополнительные траты: минимум - ноутбук и удобное компьютерное кресло.

В Краснодаре стоимость "школьного набора" в 2020 учебном году составила 19 880 рублей, что , впрочем, всего на 3% больше, чем в прошлом году. Такие данные приводя исследователи сервиса Авито.ру, которые проанализировали миллионы объявлений. Самая расходная часть - затраты, связанные с он-лайн обучением.

Онлайн обучение в школе в шесть раз дороже обычного


К основному набору школьника относят: ранец, пенал, школьная форма, спортивная форма и обувь. Все это в Краснодаре в среднем стоит всего 2850 рублей, что на 17% дороже, чем в прошлом году. Но в среднем по России такой набор стоит 3180 рублей, то есть дороже, чем в Краснодаре.

Больше всего денег уйдет на организацию учебного процесса из дома. Для этого необходимы ноутбук и удобное компьютерное кресло - оно поможет школьнику сохранить правильную осанку, которая, как известно является основой здоровья и долголетия.

Ноутбук в среднем на Авито.ру стоит 13 тысяч рублей, а компьютерное кресло - 4 тысячи рублей. Карантин и неясные прогнозы относительно будущего привели к повышенному спросу на эти товары - спрос на ноутбуки в среднем по России вырос на 55%, на компьютерные кресла - 73%. В Краснодаре цены почти такие же - средняя цена ноутбука 12 740 рублей, кресло - 4290 рублей.

Можно сравнить с другими регионами.

Самый дорогой комплект обучения (набор для офлайна и для онлайна) оказался в Казани - более 32 тысяч рублей! на втором месте Нижний Новгород с 26 тысячами рублей, на третьем месте - Москва с 24 тысячами рублей. Самый недорогой набор - в Тольятти - 16 тысяч рублей.

Пока совершенно неясно, как начнется новый учебный год. Министерство просвещения России планирует начать его в офлайн режиме, так как очевидно, что качество онлайн образования пока невысоко. Однако, угроза распространения коронавирусной инфекции может снова вынудить власти закрыть школы. Решение об этом премьер-министр Мишустин обещает принять 20 августа. Но в любом случае Роспотребнадзор уже разработал правила обучения в офлайн-школах. Есть мнение, что выполнить их почти невозможно.

Скорее всего, в каждом регионе России будет своя ситуация: где-то откроют школы в офлайне, а где-то в онлайн.

Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today

Ведь Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban

Kuban Today - мы независимы от мнения властей и корпораций.

Kuban Today - народный канал с берегов Кубани

Вот тут активно обсуждают уровень зарплаты на Кубани: официальные данные и реальны сильно разнятся

Вот тут статья о том, что половина жителей Краснодара готовы навсегда покинуть город

А вот тут текст про планы властей Кубани перевести бизнес в онлайн-торговлю