Операция "Навальный в эмиграции" удалась?!

22 August 2020

История с "отравлением" оппозиционера Алексея Навального может иметь двоякий смысл. Врачи из Омска уже заявили, что в организме Навального не обнаружено ядов, но, тем не менее, диагноз засекретили. А сам Алексей Навальный покинул Россию, его на самолете переправили в Берлин на лечение.

Неясно только, что стало причиной резкого ухудшения здоровья Навального, вплоть до вентиляции легких и впадения в кому.

фото: navalny.com
фото: navalny.com

Однако, вполне вероятно, что вся эта история придумана с одной целью - красиво обставить эмиграцию Навального по "политическим причинам". Не было никакого отравления, ухудшения здоровья, а претворяться смертельно отравленным всю нашу элиту Бари Алибасов уже научил.

Дело, может быть, вот в чем.

В СМИ вовсю раздувают возможность народных акций протеста осенью 2020 года, когда в России снова пройдут "несправедливые" выборы губернаторов. Конечно, во всем будет виноват Навальный.

Лукашенко из Белоруссии передает, что в демонстрациях и почти бунте белорусов тоже виноват Навальный. А еще Навальный виноват в сотне скандалов вокруг "жуликов и воров", во всех неудачах местных политиков, в плохом имидже Путина и его друзей и еще в сотне таких же историй. Просто демон какой-то, а не человек этот Навальный.

Известно, что за ним уже много лет якобы ведется слежка спецслужб (хотя, вполне возможно, что они его охраняют от возможных покушений всяких недругов). Периодически Алексея арестовывают и сажают в кутузку. Еще над ним висят какие-то старые уголовные дела, а брат вообще в тюрьме за это сидел.

В общем,жизнь не сахар. Политическая борьба вся эта изрядно утомляет, опасна и трудна. И постоянная угроза расправы, тюрьмы, позора, и т.д.

Вот и решил Алексей Навальный покинуть Россию, чтобы из тихой и уютной заграницы как Ленин в Женеве, Максим Горький на Капри вести борьбу за правое дело.

Даже сидя в особняке на теплом острове Навальный вполне себе может оставаться символом борьбы с коррупцией и лидером либеральной демократии и т.д. В России уже давно существуют команда его Фонда Борьбы с Коррупцией (ФБК), всякие сочувствующие ему граждане и другие сподвижники.

Но просто так уехать было нельзя - во-первых запросто могли и не выпустить из страны, а во-вторых у известного пострадавшего от борьбы с режимом Путина за Западе открывается очень много возможностей.

Навальный вполне себе заслужил тихий отдых, тем более что он вступает в возраст, когда каждый мужчина переоценивает свою жизнь. Лучшие годы позади, и на что потратить оставшиеся?!

Борьба за власть и война с режимом далеко не самое интересное, чем можно заниматься в этом мире. Все проходит, пройдет и это.

Текст: Ася Пинкер, специально для канала Kuban Today.

Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today

Ведь Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban

Kuban Today - мы независимы от мнения властей и корпораций.

Kuban Today - народный канал с берегов Кубани

Вот тут статья о том, что власти Кубани очень бояться критики Кремля

А тут активно обсуждают статью о том, почему миллиардер Галицкий не захочет быть губернатором Краснодарского края

А вот тут читайте статью, что дистанционное образование в шесть раз дороже очного

Вот тут активно обсуждают уровень зарплаты на Кубани: официальные данные и реальны сильно разнятся

Вот тут статья о том, что половина жителей Краснодара готовы навсегда покинуть город

А вот тут текст про планы властей Кубани перевести бизнес в онлайн-торговлю