Kuban Today
21 593 subscribers

Планы 2022: спрятаться в лесу не получится, но запасы не помешают

6,7K full reads

Новый год нам счастье принесет, но это не точно. Граждане не ждут от наступающего года почти ничего хорошего. Опасаются новых ограничений, новых непонятных и пугающих законов. Например, про массовые захоронения и добровольную эвакуацию.

Нарастает тревога на фоне самоотстранения Президента Путина от дел внутри страны: правит Роспотребнгадзор, Минздрав, Правительство, а Путин оставил себе необременительную задачу говорить про угрозы НАТО и проводить в Сочи совещания по этому поводу. Там. действительно, зимой намного лучше чем даже на правительственной даже в Подмосковье.

Некоторые спасаются так. Пустынный берег моря, палатка, каяк, острога для охоты на рыб. фото автора
Некоторые спасаются так. Пустынный берег моря, палатка, каяк, острога для охоты на рыб. фото автора

В предыдущих статьях здесь и здесь мы привели план спасения, который придумал один из авторов канала Kuban Today (любой человек может нам прислать свою статью на kudan.today@yandex.ru). Эти планы показались интересными более чем ста тысячам читателей, которые оставили тысячи комментариев дополняющих "список спасения". Итак на сегодня коллективный разум читателей канала составил такой план:

  • переезд из города в деревенский или дачный зимний дом
  • запас дров на пару зим минимум + бензопила+бензин для самостоятельной заготовки дров
  • запас продуктов длительного хранения в виде круп, макарон, тушенки, масла, чая сахара
  • насчет запасов алкоголя мнения разделились: одни считают его ядом, поэтому хватит бутылки коньяка, другим нужно пару ящиков плюс самогонный аппарат+тонна сахара
  • охотничье ружье и много патронов, а также ловушки, рыболовные сети и прочие снасти для добычи
  • подготовленный для бездорожья простой и ремонтопригодный автомобиль, типа УАЗа или Нивы, которым нее нужны дорогие запчасти и электроника
  • волновой приемник короткими и длинными волнами, чтобы понимать, что в мире происходит (если интернет отключат)
  • двустороннюю туристическую рацию для связи между участниками группы спасения
  • медикаменты, включая средства перевязки, шприцы, капельницу, витамины и т д.
  • сохранить и приумножить запас бумажных книг, особенно советских учебников
  • свечи, спички, керосин, мыло, порошки, зубная паста и прочие средства гигиены
  • компас, бинокль, туристическая обувь и одежда, палатка, спальники, коврики
  • лопаты, грабли, тяпки, мотыги, топоры, вилы - если придется жить в деревне и выращивать пропитание на земле
  • запасные очки (не менее 5 шт.), лупы, спички (не менее 10 упаковок пор 10 коробок),
  • белую ткань (тонкую и грубую по 10 кв. м ), такую же ткань хаки и в таком же количестве, нитки черные, белые и хаки армированные по 5 катушек, иглы средней толщины (10 штук), сукно любого цвета 10 кв м,
  • клей синтетический 5 л, сухое горючее, слесарные и столярные инструменты, абразивные бруски,
  • запас лезвий для бритв, запас дизельного топлива (не менее 100 литров, керосинка и керосиновая лампа;
  • медицинский справочник, Российский энциклопедически словарь, сочинения русских и иностранных классиков, амбарные книги в линейку и в клетку по 10 штук, альбомы для черчения 10 штук, простые карандаши тм 10 штук, стальные писчие перья 10 штук (чернила легко сделать самому!)
  • семена огурцов, помидор, кабачков, тыквы, лука, петрушки, укропа, картофеля, перца и т.д. Огороды были всегда помощью
  • теплая одежда и обувь, белье и прочие предметы первой необходимости
Не хотелось бы коротать кризис в такой избушке, хотя в городской холодной квартире без воды и отопления и канализации еще хуже.
Не хотелось бы коротать кризис в такой избушке, хотя в городской холодной квартире без воды и отопления и канализации еще хуже.

Впрочем, пессимисты в своих комментариях много писали про бессмысленность всех этих запасов, так как "придут орды голодных горожан и все отнимут". Другие пишут, что "они" не позволят вам спрятаться на дачах и в лесах, а найдут с вертолетов и тепловизорами. Третьи, считают, что перед смертью не надышишься, и лучше Богу молиться, а запасы не нужны.

Однако, почти все солидарны в одном: наступающее будущее не сулит ничего хорошего, на властей надежды нет, а скорее наоборот.

Конечно, понятно, что сделать запасы на всю жизнь и пересидеть "трудные годы" не получится. В землянке не отсидишься. Но запас продуктов, одежды, печное отопление, колодец дают запас времени. Чтобы не искать в панике пропитание для себя и детей, теплое укрытие от холода, а спокойно оценить обстановку, степень угроз и принять взвешенное решение. В обстановке неопределенности паника лишь усугубляет положение, а голодный сытому не товарищ.

Ниже фото домов-землянок, которые обнаружил автор на дальнем острове в глуши озер Карельского перешейка. Тут люди основательно подготовились. Очень популярная статья про это тут

Планы 2022: спрятаться в лесу не получится, но запасы не помешают
Планы 2022: спрятаться в лесу не получится, но запасы не помешают

Во всей этой истории с "выживальщиками" самое грустное, что почти никто не верит в искренность желания властей спасать свой народ. Почему-то от чиновников ждут очередного ущемления свобод, повышения налогов, отъема собственности, принудительности во всем, что можно и т.д. От руководства страны не ждут помощи и сочувствия простому народу. Как такое могло случиться? Почему это произошло?

Как вам список спасения? Нужно ли вообще все это делать? Или нас всех спасут партия, правительство, а также добрые волшебники и МЧС? Пишите в комментариях, обсудим ситуацию.

Понравилась статья?

Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today

Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban

Наш сайт www.kuban.today

ЕЖЕДНЕВНАЯ РЕКЛАМА ВАШЕГО БРЕНДА ОТ 15 тыс. рублей в месяц.

Контакты kuban.today@yandex.ru