Планы: население Краснодара увеличат до 3,2 млн человек

9 November 2020

Развитие Краснодара продолжается. Это ведь уже не просто город, а городская агломерация, где уже сейчас только официально проживает полтора миллиона человек.

Не спешите называть авторов текста недоучками и любителями хайпа. Такие цифры сегодня озвучил глава Краснодара Евгений Первышов, о чем и написал у себя на сайте.

А вы знали, что оказывается, городская агломерация Краснодар расположена аж в двух регионах - в Краснодарском крае и республике Адыгея?

Это уникально для России, как и все в Краснодаре вообще. Напомню, что у нас самый большой светомузыкальный фонтан в Европе (перед администрацией города), самый большой в Европе торговый комплекс (ОЗ Молл), самое большое колесо обозрения (52 метра в Городском саду), торговых площадей на одного жителя больше чем в Москве, самый длинный мост (Крымский), самый высокий дом, самая высокая безработица и т д. Не говоря уже, что у нас самый лучший в мире футбольный стадион (ФК Краснодар).

Перинатальный центр Краснодара. Фото канала Kuban Today
Перинатальный центр Краснодара. Фото канала Kuban Today

Так вот про агломерацию: в Краснодарскую входят - Краснодар, Горячий Ключ, Северский и Динской районы, а также Адыгейск, Теучежский и Тахтамукайский районы, расположенные в Адыгее. Уже сейчас, по словам главы города Краснодар, численность населения в этой агломерации - свыше полутора миллионов человек!

Более того, согласно принятому в сентябре 2020 года генплану Краснодара к 2040 году в агломерации должно проживать 3,2 миллиона человек. В самом Краснодаре - 2,2 миллиона человек, в пригороде еще миллион.

Об этом рассказал сам Евгений Первышов, выступая в заседании Палаты городов — центров субъектов РФ Общероссийского конгресса муниципальных образований ( и такое на Руси есть).

Добрый старый Краснодар. Центр. И он тоже постепенно перестраивается. Фото канала Kuban Today
Добрый старый Краснодар. Центр. И он тоже постепенно перестраивается. Фото канала Kuban Today

Учитывая, что в России фатальное падение естественного прироста населения, то, очевидно, что увеличение численности Краснодара предполагается за счет внутренней, а может даже и внешней миграции.

Великое перенаселение народов на Кубань продолжится. Напомним, что в период 2007 - 2020 годов в Краснодарский край на ПМЖ переехало по разным оценкам от 700 тысяч, до миллиона человек.

В России естественная убыль населения продолжится до 2035 года, в пике 2030-х годов мы будем терять 400-500 тысяч человек ежегодно (данные Росстата). Есть надежда, что после 2032-33 годов (в детородный возраст войдут дети, рожденные благодаря "родительскому капиталу) минус будет не таким ужасным, но он все равно будет.

Но не в Краснодарском крае! У нас народу будет все прибывать. Этому способствуют также и планы по возведению жилья - в 2030 годам в регионе планируют построить жилья примерно на 3 миллиона человек! Конечно, далеко не все купят уважаемые "понаехи", сейчас и кубанцы улучшают свор жилищные условия. У нас еще куча народу живет в хатах-мазанках.

Атамань, этнографическая казачья станица на Таманском полуострове. Фото канала Kuban Today
Атамань, этнографическая казачья станица на Таманском полуострове. Фото канала Kuban Today

Конечно, сейчас в Краснодаре из за перенаселения огромные проблемы везде: нехватка школ, врачей, дорог, канализации, безработица, конфликты и т.д. И все это будет с нами еще долгие годы. Город фактически строят заново. Учитывая планы властей, думается, что федеральный бюджет будет выделять миллиарды рублей на развитие Краснодара.

Лет через десять-пятнадцать все начнет постепенно возвращаться в норму. А пока придется жить на огромной стройке и терпеть.

Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today

Ведь Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края.

Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban

Kuban Today - мы независимы от мнения властей и корпораций.

Kuban Today - народный канал с берегов Кубани

Ваши статьи на канале Kuban Today

Тут статья о том, почему кубанцы объявили бойкот масочному режиму

Тут статья о том, что в крае собираются потратить 2,8 миллиарда рублей на очистку рек

Тут текст про то, что в Краснодаре сносят самострои, но денег покупателям квартир может вернуть только суд

Тут статья о том, что в Краснодаре вдруг появилась внутренняя политика

Здесь статья о самом популярном в мире краснодарце - миллиардере Сергее Галицком

Тут исследование о том, что вода в Кубани уже не совсем вода, а сточные отходы

Вот тут статья о том, что думают старожилы Кубани о перемене климата