Почему Галицкий не хочет быть губернатором Кубани

25 May 2020
64k full reads
1,5 min.
82k story viewsUnique page visitors
64k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Президент Путин разрешил баллотироваться в губернаторы Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, действующему губернатору. В Путинской вертикали считается, что без одобрения Путина выставлять свою кандидатуру нельзя.

И тут сразу же команда Кондратьева вынудила Сергея Галицкого, миллиардера, создателя торговой сети "Магнит" заявить, что он не собирается участвовать в выборах на пост губернатора Кубани в сентябре 2020 года.

Галицкий, судя по публикациям в кубанский СМИ сказал, что мол, нет - на выборы не пойду.

А зачем это ему?

Сейчас он богатый человек, может позволить себе все, у него яхты, машины, поместья везде, где он захочет. Он сейчас победитель, создавший с нуля миллиардный бизнес и выгодно его продавший его долю (28%) за более чем три миллиарда долларов.

Стадион Краснодар построен на деньги Галицкого. Фото канала Kuban Today
Стадион Краснодар построен на деньги Галицкого. Фото канала Kuban Today

Галицкий сейчас - владелец популярной футбольной команды "Краснодар", меценат, благодетель и еще привлекательный моложавый мужчина. Но, уже в возрасте когда пора уже прекратить изнурять себя работой, а остаток дней, лет и десятилетий просто наслаждаться жизнью. У него есть вся для этого.

Очевидно, конечно, что выстави Галицкий свою кандидатуру на выборах губернатора Краснодарского края, то он победил бы любых соперников в первом туре с 90% голосов не менее. Соревноваться с ним во влиянии и авторитете в Краснодарском крае не сможет никто. Все эти Вениамины Ивановичи пролетят на выборах с минус ста голосами однозначно.

Фото канала Kuban Today
Фото канала Kuban Today

И, тем самым, Галицкий-губернатор наживет себе на пустом месте еще с сотню врагов и тысячу недоброжелателей, которым поневоле придется оставить свои бюджетные кормушки.

Зачем вся эта возня Сергею Николаевичу? Или вы думаете, что он будет о народе думать, делать его счастливым? Нелепо. Во-первых: посмотрите на народ - хм..,тратить свою жизнь на счастье вот этих вот всех - не все захотят.

А во-вторых: вы же все бывали в магазинах "Магнит", а многие даже там работали. Там что, думают о народе?

Нет, в "Магнитах" думают и думали только об одном: как заработать побольше денег. Галицкий в губернаторы Кубани не пойдет. Ему не интересно.

Автор: Ася Пинкер, для канала Kuban Today

Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today

Ведь Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban

Kuban Today - мы независимы от мнения властей и корпораций.

Kuban Today - народный канал с берегов Кубани

А вот тут статья о том, зачем России нужен такой Краснодар