Почему кубанцы объявили бойкот защитным маскам?

5,7k full reads
8,9k story viewsUnique page visitors
5,7k read the story to the endThat's 64% of the total page views
1 minute — average reading time

В Краснодаре уже пару недель как объявлен масочно-перчаточный режим. Власти требуют носить медицинские маски в магазинах, общественном транспорте, на работе и вообще везде.

Однако, краснодарцы весьма неохотно подчиняются этим требованиям, создается впечатление какого-то вялотекущего и молчаливого протеста. Маска многими воспринимается не как обыкновенное средство защиты, а как насилие над личностью и свободой.

Но у нас на Кубани чиновники понимают свой народ. Не хочешь носить маску - изволь- составим протокольчик, а не послушаешься то и штраф выпишем на пару тысяч рублей.

фото: https://pixabay.com/
фото: https://pixabay.com/
фото: https://pixabay.com/

Судя по отчетности и публикациям в СМИ особое рвение проявляют сотрудники департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара, которые проводят рейды с проверками. В столице Кубани уже проверили три тысячи триста (3300) трамваев, автобусов, троллейбусов. Правда, в своих отчетах чиновники не написали, сколько поймано "безмасочных" граждан.

Протоколы в числе одиннадцати штук составили пока только на водителей транспортных средств, которые работали без масок. То есть, из 3300 автобусов-трамваев, всего на 11 водители были без масок! Верится с трудом.

Впрочем, возможно, пока решили не применять таких жестких мер, как это было весной: чуть вышел без маски, нарисовали штраф в 3 тысячи рублей. Пока в основном рейды носят "профилактический характер", это если говорить по человечески - народу постоянно разъясняют о необходимости, важности и неумолимости требований носить маски. Про перчатки пока вспоминают редко.

Однако, терпение чиновников подходит к концу - на Кубани растет заболеваемость коронавирусом, растет и смертность. В ближайшие дни могут начаться рейды совместно с полицией и Роспотребнадзором! Будут и штрафы и протоколы и снова штрафы и протоколы. А не поможет - казаков на помощь позовут.

А вообще вопрос с масками ведь не только в нежелании граждан их носить. Оно может и правильно, чтоб все были в масках. Дело в ценах: ими пытаются спекулировать, по прежнему, в массовых местах продавая по 20-25 рублей за штуку, хоть им и красная цена 3-5 рублей, как в некоторых интернет-магазинах. Пора установить единые цены на маски по всей России.

Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today

Ведь Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края.

Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban

Kuban Today - мы независимы от мнения властей и корпораций.

Kuban Today - народный канал с берегов Кубани

Тут статья о том, что Краснодарское водохранилище обмелело ниже критической отметки

Здесь статья о самом популярном в мире краснодарце - миллиардере Сергее Галицком

Тут исследование о том, что вода в Кубани уже не совсем вода, а сточные отходы

Вот тут статья о том, что думают старожилы Кубани о перемене климата

А здесь мнения простых людей о губернаторе Краснодарского края Вениамине Ивановиче Кондратьеве