Kuban Today
18 466 subscribers

Росстат: а зарплаты в России выросли почти в полтора раза!

10k full reads
13k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time

Народ в социальных сетях жалуется, что жить стало сложно, денег нет и держаться уже не за что - скрепы и те - история про Дворец подкосила.

Однако, суровая и правдивая статистика не даст соврать: оказывается в России средние зарплаты выросли за 2020 год почти в полтора раза. И поправьте меня, если я неверно понял данные Ростата.

Народ в России счастливый: зарплата растет намного быстрее инфляции.
Народ в России счастливый: зарплата растет намного быстрее инфляции.
Народ в России счастливый: зарплата растет намного быстрее инфляции.

Вот он в своих таблицах пишет такое:

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников по полному кругу организаций в целом по экономике РФ в 2020 году составила – 51083 рублей.

При этом в январе 2020 года она была по данным Ростатат 46674 рублей, а в декабре 2020 года – 69278 рублей, то есть, Росстат РФ считает, что за год среднемесячная начисленная зарплата в России выросла на 22,6 тысячи рублей - почти в полтора раза!

Ребята, так мы же стали богаче намного - ибо родственник Россстата по правдивой отчетности о делах государственных - ЦентроБанк РФ - передает, что инфляция в 2020 году составила не более 4,9%!

А зарплата выросла на более чем 40%!!! А инфляция всего-то меньше чем на 5%. Теперь то вы понимаете, что у нас отличная экономика, везде рост и благодентствие?!

Так и у нас в Краснодаре как-то неожиданно вдруг в конце года подскочили средненачисленные зарплаты: аж на 38,2% и составила в декабре 2020 года - 50686 рублей сообщал феноменальные данные Краснодарстат в январе. Ведь в октябре 2020 года она составляла всего в 36155 рублей. А данных о ноябре 2020 года на сайте Крайстата найти не удалось.

А народ все недоволен, Путина ругает, о митингах думает.

Нда...только вот, почему -то у всех знакомых вокруг и еще у нескольких сотен комментаторов на канала Kuban Today зарплата не выросла. А наоборот - у некоторых даже усохла и народ все чаще задумывается о необходимости введения продуктовых карточек для бедных.

Где же живут те люди и кем они работают, что у них в проблемном ковидном году вдруг так прекрасно выросли зарплаты?! Может вы знаете? Пишите в комментариях.

Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today

Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края.

Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban

Авторы канала - простые жители Кубани. Вы тоже можете прислать нам статью или фотографии.

Контакты kuban.today@yandex.ru

Вот тут статья о том, что в Краснодарском крае началась стройка сопоставимая с Олимпийской.

А вот тут статья о том, что на Кубани строят ту Россию, которую показывают по телевизору

Тут статья о том, что в Краснодаре планируют построить огромный аэропорт

Тут статья о том, что в Яблоновском планируют построить огромный жилой комплекс