Солнце сожжет Кубань?!

1 September 2020

С каждым годом в Краснодарском крае становится все теплее. Вот и сейчас прогноз на начало сентября - плюс 39 градусов в Краснодаре и плюс 37 на побережье.

Знаете, это очень и очень жарко! Если официальный прогноз +39, то значит будет все 45 градусов жары! В такую температуру в Краснодаре плавится асфальт - не в аллегорическом смысле, а в прямом.

К сожалению, климат в Краснодарском крае будет только ухудшаться. Глобальное потепление делает свое дело, а в России теплее в 2,5 раза быстрее, чем в среднем по миру. В последние 40 лет у нас потеплело на 2,5 градуса! Климатологи говорят, что для планеты это катастрофа.

Если говорить про Краснодарский край, то ничего хорошего ждать нам не приходится. Глобальное потепление приведет к тому, что уже начиная с 2030 года резко возрастают риски засух! ВНИИ Сельскохозяйственной метероологии (г. Обнинск) России провело расчеты, согласно которым почти весь Юг России через десять лет войдет в состояние частых засух, жары, природных аномалий.

Нет, конечно, земля не разверзнется и мы нее упадем в тартарары, но могут резко упасть урожаи зерновых, овощей и даже испортиться виноград и вино! От сильно высоких температур виноград становится слаще, а значит - вино крепче и не той кислотности, к которой привык потребитель. Начиная с 2040-х годов риски земледелия в сфере зерновых вырастают на 40% (вероятность неурожая). От Солнца, от жары, от засух. Ведь дело не только в тепле, но и в нехватке воды.

Закат под Анапой. Фото канала Kuban Today
Закат под Анапой. Фото канала Kuban Today

А тем временем, кстати, в России активно стали развивать промышленное виноградорство там, где раньше для этого было слишком холодно: Волгоградская область, Воронежская, Саратовская. Виноделы России мрачно шутят, что если так дело пойдет дальше, то виноградники скоро появятся в Подмосковье.

В 2020 году, вот буквально недавно, мы уже чуть не потеряли урожай риса! А в Краснодарском крае и Адыгее выращивают 90% всего российского риса. Все дело в засухе, которая привела к фатальному падению воды в Краснодарском водохранилище. Оно, как мы знаем, питает водой все рисовые чеки (поля) Кубани и Адыгеи. Ситуацию удалось поправить переправив воды Большого Ставропольского канала в Кубань, что смогло снабдить водой систему орошения рисовых полей.

Река Кубань без воды, уровень падает на 4-5 метров. Фото канала Kuban Today
Река Кубань без воды, уровень падает на 4-5 метров. Фото канала Kuban Today

В общем, на Кубани. становится чересчур жарко. Житница России рискует сгореть под солнцем. Неужели, у нас через 100 лет будет пустыня?

Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today

Ведь Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban

Kuban Today - мы независимы от мнения властей и корпораций.

Kuban Today - народный канал с берегов Кубани

Здесь в комментариях много мнения о том, почему на Кубани не любят губернатора Кондратьева

Тут версия о том, почему Навальный покинул Россию

Вот тут статья о том, что власти Кубани очень бояться критики Кремля

А тут активно обсуждают статью о том, почему миллиардер Галицкий не захочет быть губернатором Краснодарского края

А вот тут читайте статью, что дистанционное образование в шесть раз дороже очного

Вот тут активно обсуждают уровень зарплаты на Кубани: официальные данные и реальны сильно разнятся

Вот тут статья о том, что половина жителей Краснодара готовы навсегда покинуть город