Странная статистика COVID-19 на Кубани

12 May

В Краснодарском крае снова нашли за сутки 99 заболевших коронавирусом. Такие показатели - 98,99, 98, 99,96 - по числу зарегистрированных больных в регионе наблюдается уже несколько недель.

Статистика считается очень точной наукой, именно статистические данные ложатся в основу различных программ поддержки, развития, а также осуждения и порицания.

Хотя в случае с коварной коронавирусной инфекцией, эта сверхточная статистика может давать серьезные просчеты. Никто ведь не объяснил толком с какого места заболевшего ОРВ пациента считать больным именно COVID-19 , а не другим "гриппом", который может быть не менее опасен, но к COVID-19 не имеет отношения?

Странная статистика COVID-19 на Кубани

Ведь даже сами врачи признают, что новая коронавирусная инфекция мутирует, изменяется и вообще до сих пор неясно, что это за болезнь такая.

В Краснодарском крае в социальных сетях уже смеются над такой странной статистикой заболевших - каждый день 98-99 случаев, но никогда не более ста! То есть, вроде бы для региона с населением около шести млн человек заболевших немного. Но тогда почему карантин до 23 мая, все по прежнему закрыто, пропуска, маски и т.д?

Есть мнение, что Кубанские власти, таким образом, стараются не дразнить высокое московское начальство - ведь, будет рост заболеваемости, могут начать ругать и наказывать. А так вполне себе сносная динамика заболеваемости - ровная - каждый день около сотни новых пациентов с COVID-19, но рубеж в сто человек пока не преодолен.

А ведь, тем временем, именно на Кубани пока не соблюдены три главных условия ослабления карантина: процент заболеваемости, процент протестированных и число свободных больничных коек. Подробнее тут

Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today

Ведь Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban

Kuban Today - мы независимы от мнения властей и корпораций.

Kuban Today - народный канал с берегов Кубани