Судьба губернатора Кубани Кондратьева предрешена?

16 January

Нового премьер-министра Мишустина относят не к политикам, каким был отчасти и Дмитрий Медведев, а к технарям. И задачи, которые стоят перед Правительством РФ нужно отнести именно к техническим, технологическим, управленческим, а не идеологическим.

Судьба губернатора Кубани Кондратьева предрешена?

Хватит уже разговоров про величие России, особый путь и рывок вперед. Теперь, наконец-то, похоже настанет время для кропотливой работы, где могут добиться успеха только клерки, которые могут и должны исправно делать то что положено, а не то что хочется.

Особой спрос будет, конечно, с губернаторов. Ибо в Кремле и в министерствах можно сколько угодно принимать правильных законов, разрабатывать программ развития, но если на местах сидят неэффективные люди, то все так и останется на бумаге, а не в делах.

Вениамин Иванович Кондратьев человек достаточно молодой, но воспитанный в другой эпохе. По крайней мере публично он делает порой странные заявления: то казачество возвеличивает, то интернетом детей пугает. Недальновидные высказывания для представителя исполнительной власти, которому нужно не про идеи вещать, а гайки крутить и землю пахать. Кроме того, Кондратьев по прежнему считается человеком Ткачева, бывшего губернатора Кубани, бывшего министра сельского хозяйства, а сейчас, по данным СМИ, самого крупного землевладельца страны. А ведь времена всей этой "старой элиты" постепенно проходят.

Нужен ли такой человек в новом Правительстве страны (губернатор в статусе о рангах равен федеральному министру и входит в госсовет, то есть в расширенный состав Правительства РФ)??

Это большой вопрос. Ведь сейчас Краснодарский край можно отнести к одному из самых сложных регионов страны. Теперь это не глухая провинция, про которую вспоминают только в период сбора урожая, а один из самых населенных регионов.

На Кубань за последние годы переехало на ПМЖ, по некоторым оценкам, полтора миллиона человек из других регионов России. Более того, региональные власти собираются и дальше активно развивать жилищное строительство.

Эксперты уже посчитали, что до 2030 года население Краснодарского края вырастет еще на миллион человек. А это не только человеческие ресурсы, но и необходимость создания рабочих мест, социальной инфраструктуры и т.д.

Справится ли с этим Кондратьев и его команда? Судя по тому, что сейчас творится в перенаселенном Краснодаре пока это у них плохо получается. А от разговоров Вениамина Ивановича про прекрасный казачий стиль жизни, веру в Бога и прочие чудеса население уже устало. Дела нужны.

Текст: Владимир Пришвин

Понравилась статья? Поставьте лайк, перепостите текст у себя в соцсетях и подпишитесь на канал Kuban Today. У нас только собственные фотографии и истории.

Kuban Today - народная газета берегов Кубани! Главный Дзен-канал Краснодарского края - ведь наш домен https://zen.yandex.ru/kuban

Мы независимы от мнения властей и корпораций.

Тут статья о том, почему Сергей Галицкий продал "Магнит"

А тут статья о том, что Краснодарский край больше не рай

Вот тут очень популярная статья про то, как выглядит простой дом в Кубанской станице

А вот тут статья про нового атамана всех казаков России

Здесь обсуждаем новый имидж Краснодара и зачем он нужен России

Здесь популярная статья об идее запретить в Краснодаре любое строительство

Тут обсуждаем вопрос - почему в Краснодаре столько брошенных домашних животных

А вот тут статья о том, зачем России нужен такой Краснодар

А вот тут о том, что власти Краснодарского края пребывают в крайней растерянности от ситуации