Kuban Today
18 211 subscribers

Три миллиарда на казачество досталось своим

3,4k full reads
6k story viewsUnique page visitors
3,4k read the story to the endThat's 57% of the total page views
2 minutes — average reading time

В Краснодарском крае атаманом Кубанского казачьего войска избрали вице-губернатора Краснодарского края Александра Власова. Ему предстоит "освоить" более трех (3,3) миллиардов рублей выделенных на развитие казачества. Из бюджета разумеется.

В 2020 году голосование за атамана проходило в "удаленном" формате, в администрации говорят, что Власова избрали единогласно. Ранее Александр Власов работал замглавы Гулькевического района и был атаманом Гулькевичского районного казачьего общества.

Однако, единогласного избрания мало - теперь кандидатуру Власова должен утвердить Путин. Без него у нас никуда, а тем более избрать атамана Кубанского войска. Известно, что Владимир Владимирович очень любит казачество и всячески способствует его развитию.

фото администрации Краснодарского края
фото администрации Краснодарского края
фото администрации Краснодарского края

Прежний атаман Кубанского войска, Николай Долуда, которого многие исконно кубанские казаки недолюбливали как "понаеха", напомним, сделал на этом поприще карьеру и стал Атаманом Всероссийского войска.

К казачеству на Кубани и в России отношение двоякое. С одной стороны все понимают, что "цвет" казачества ( а это читай - землевладельцы), исконные казаки в основном погибли во время Гражданской войны, или эмигрировали или впоследствии были раскулачены и сосланы.

С другой стороны - казаки все-таки на Кубани остались, и есть мнение что их возрождения необходимо. Для земли, для страны, для семей, для возвращения к простым житейским истинам и т.д.

фото администрации Красноддарского края
фото администрации Красноддарского края
фото администрации Красноддарского края

В Краснодарском крае многое делается для возрождения "казачьей экономики". По словам губернатора региона у войска в пользовании есть 23 тысячи гектаров земли, организовано 30 сельхозкооперативов.

Краснодарцы видят казаков в составе патрулей полиции на улицах городов и станиц. В городе создан кадетский казачий корпус, в некоторых школах казачьи классы.

фото администрации КК
фото администрации КК
фото администрации КК

В бюджете Краснодарского края на государственную программу региона «Казачество Кубани» с 2021 по 2023 года заложены расходы в размере аж 3,3 млрдов рублей. А вообще вся программа по развитию казачества только в на Кубани оценивается в 12,6 млрд рублей. Столько стоит строительство Яблоновского моста и еще на капитальный ремонт Тургеневского осталось бы.

Ну что ж, видимо, казачество важнее, тем более, как сказано в проекте бюджета финансирование мероприятий будет содействовать «культурном, физическом, патриотическом воспитании молодежи, сохранении и развитии самобытной казачьей культуры и духовных ценностей кубанского казачества». Это же очень важно сейчас!

фото администрации Краснодарского края
фото администрации Краснодарского края
фото администрации Краснодарского края

Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today

Хотите, чтобы эту статью прочитали ваши друзья? Это легко! Достаточно нажать на иконку любой социальной сети в левом верхнем углу страницы со статьей!

Ведь Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края.

Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban

Kuban Today - мы независимы от мнения властей и корпораций.

Kuban Today - народный канал с берегов Кубани

Тут статья о том, что в Краснодарском крае скоро будет рай для Россиян

Тут статья о том, что на Кубани меняется климат

Тут статья о том, как в Краснодаре спилили тысячи деревьев

Тут написано какая она хорошая - РЕКЛАМА НА КАНАЛЕ KUBAN TODAY

Здесь статья о том, что мировые элиты не знают куда девать людей?

Тут статья о том, что губернатора могут заменить искусственным интеллектом

Здесь пишут о том, почему участки по 2 сотки в Краснодаре - это нормально

А вот тут статья о том, что Музыкальный микрорайон может стать примером для России