В Краснодаре грядет смена власти

19 February

Чиновников Кубани часто упрекают за кумовство, консервативность, кулуарность, недальновидность и круговую поруку.

Все это, действительно, так. Такова система, которая даже молодых дерзких реформаторов быстро обламывает до состояния равнодушия и "моя хата с краю". Так приучили отцы основатели всех этих "администраций" города и края, которых самих так воспитали в их комсомольско-коммунистическом прошлом.

Но, как прежде, вопросы "порешать" уже не удается, город погряз в проблемах и они только нарастают.

Красиво заседают, молодцы. Фото канала Kuban Today
Красиво заседают, молодцы. Фото канала Kuban Today

Очевидно, что Краснодару нужны новые люди, новые идеи, новые подходы к управлению городом.

И они могут появиться.

В столице Кубани объявили о создании "Команда Краснодара", группы единомышленников, которые пойдут на выборы в Городскую Думу.

Ведь сейчас это совершено "карманный" орган управления, где годами сидят люди, умеющие лишь бездумно одобрять спускаемые сверху решения. Состав ГорДумы нужно менять и не на очередных карьеристов, а на успешных горожан, которые в своей жизни чего-то добились.

Именно такие люди входят в "Команду Краснодара", которые декларируют себя как единомышленников.

Заявлено, что в выборах в Городскую Думу в единой команде примут участие:

Владислав Амерханов (Vladislav Amerhanov) ( проект "Помоги городу"),

Помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий (Vladimir Verbitskiy),

Журналист и автор программы "История человека" Мария Киреева (Masha Kireeva),

Заместитель председателя Общественной палаты Краснодара Игорь Коломийцев,

Генеральный директор сети "Высшая лига" Пшеничный Алексей,

Главный редактор РБК Краснодар Антон Смертин.

Выдержки из Манифеста "Команды Краснодара" (полная версия опубликована в аккаунтах кандидатов).

1. Сегодня перед Краснодаром стоят важные задачи, которые часто требует нестандартных решений. Городу нужны серьезные перемены во многих сферах, в том числе вовлечение жителей в управление процессами городского хозяйства.

2. Мы считаем, что Городская дума может стать по-настоящему представительным и эффективным органом самоуправления. Она не должна лишь механически одобрять решения администрации, не предлагая ничего нового.

3. Мы уверены, что Гордума - важнейший элемент городского самоуправления, который должен быть самым открытым, моментально реагировать на городские проблемы и запросы общества.

4. "Команда Краснодара" - это объединение тех, кто уже добился успеха в разных областях и готов использовать свои знания и умения для развития города. У каждого из нас есть конкретные проекты и одна общая цель - сделать Краснодар по-настоящему комфортным и красивым городом.

5. Мы открыты для людей с различными политическими взглядами. Для членов "Команды Краснодара" важны готовность работать на благо города, честность и принципиальность, желание служить горожанам.

Сама идея создания "Команды Краснодара" интересна еще тем, что в нее вошли люди далекие от центра принятия политических решений, а некоторые из кандидатов известным своим крайне скептическим отношением к существующим порядкам в системе управления городом и краем.

Краснодар он такой: в центре старенький и ветхий, а по окраинам молодой и задорный. Власть такая же.
Краснодар он такой: в центре старенький и ветхий, а по окраинам молодой и задорный. Власть такая же.

Однако, в команде не мутные личности, желающие хоть как-то прислониться к "администрациям", а известные деятели, некоторые весьма обеспеченные.

В городе вполне может набраться несколько сотен успешных, образованных, молодых и деятельных людей, которые могут с успехом заменить засидевшихся в своих креслах краснодарских чиновников. Давно пора привлекать к решению городских проблем сообщество горожан.

Вот он символ власти: Замок в центре парка 30-летия Победы. Недострою уже десять лет, а "снести нельзя помиловать", запятую в нужном месте поставить не решаются.
Вот он символ власти: Замок в центре парка 30-летия Победы. Недострою уже десять лет, а "снести нельзя помиловать", запятую в нужном месте поставить не решаются.

Сила Краснодара как раз в том и состоит, что в этом городе живут поколениями, когда сыновья и внуки сменяют отцов и дедов в делах и семье, а не уезжают в столицы в поисках лучшей жизни. Именно поэтому Кубань осталась благополучным и богатым регионом, несмотря на драму перестройки.

Думается, что "Команда Краснодара" это только начало обновления политической элиты Кубани. Если у них получится, то все увидят, что сменить власть можно вполне мирным путем. Главное - чтобы народ на выборы пришел, а не махнув рукой в стиле "за нас все решили" уехал на море или шашлыки. Голосуем! Это наш шанс поменять мир.

Текст: Владимир Пришвин, специально для канала Kuban Today

Понравилась статья?!! Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today. У нас только собственный контент, уникальные истории и фотографии.

Kuban Today - самый главный Дзен Канал про Краснодарский край. Ведь у нас домен https://zen.yandex.ru/kuban

Kuban Today - народный канал обоих берегов Кубани! Мы независимы от мнения властей и корпораций.

А вот тут статья о том, кого кубанцы хотя видеть своим губернатором

Вот тут интересная статья, что, возможно, судьба губернатора Кубани уже решена

Тут статья - Краснодар: бесплодна жизнь, лишенная иллюзий

Вот тут статья о том, что Кубань застраивают тысячами квартир для переселенцев

Вот тут статья про то, что в 2020 году на Курортах Краснодарского края может не хватить места отдыхающим

А тут популярный текст про планы приватизации заводов фабрик на Кубани

Тут статья о планах застройки Краснодара