Kuban Today
18 466 subscribers

В Краснодаре снесут самострои, но денег покупателям не вернут

6,4k full reads
9,4k story viewsUnique page visitors
6,4k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В Краснодаре продолжается снос "самостроев", то есть, зданий, которые построены без разрешений, или с серьезными нарушениями строительных требований.

Война с самостроями снова возобновилась после пожара в многоквартирном доме в микрорайоне "Музыкальный". Тогда сгорело 60 квартир верхнего, мансардного этажа. Губернатор края Вениамин Кондратьев сказал, что во всем виноват застройщик, и чтобы погорельцы у него требовали компенсаций.

Сейчас в реестре самостроев на сайте "Открытый Краснодар" находится 199 объектов

В Краснодаре снесут самострои, но денег покупателям не вернут

На днях суд Краснодара постановил снести два многоквартирных дома, которые признаны самостроями. В обоих из них квартиры уже частично проданы, что вызывает, конечно, удивление. Ведь война самостроям объявлена пять лет назад, и гражданам постоянно разъясняют опасность покупки квартир у сомнительных застройщиков. Тем не менее, они есть, такие покупатели.

Дома снесут потому, что у них нет градостроительной документации и при их возведении не соблюдены строительные нормы и правила. Расположены дома в Прикубанском округе Краснодара по адресам:
пос. Краснодарский, 1/1 и и ул. Альпийская, 17.

С этими домами, судя по тому, ч то рассказывают в администрации Краснодара интересная история. Суд еще в 2017 году запретил стройку по адресу пос. Краснодарский, 1/1 и в 2018 по Альпийской, 18 - буквально - был наложен запрет на продолжение строительства!

Но застройщики, имена которых почему-то не называют публично, продолжили стойку и более того - распродали квартиры! Это же мошенничество! И более того, именно тогда в 2017 и 2018 годах суд принял решение о сносе зданий, обязав это сделать самих застройщиков.
Но они оба этого не сделали, за что один уже оштрафован на миллион рублей, а второго, скорее всего ждет такая же участь. Администрация Краснодара уже подала иск о штрафе за неисполнение судебного решения.

Но дома так и не снесли, поэтому администрация города заключила договор о сносе этих самостроев с подрядчиком ООО «Стройкомплекс-А». Эта же фирма, кстати, также сносит и несколько других самостроев, решения о чем были приняты ранее: в пос. Знаменский, ул. Виноградная, 9; ул. Минская, 67; ул. Тверская, 1А.

В общем, чиновники города всерьез сражаются с самостроями: ищут, судят, сносят. Но вот денег покупателям квартир в этих домах власти, конечно же, не вернут. Потерпевшие покупатели, которых обманули эти жулики-самостройщики, должны подавать на них в суд, с требованием компенсаций и возврата денег за квартиры в сносимых домах-самостроях. Вот такая у нас борьба!

Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban TodayВедь Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края.

Наш домен https://zen.yandex.ru/kubanKuban Today - мы независимы от мнения властей и корпораций.Kuban Today - народный канал с берегов Кубани

Здесь статья о самом популярном в мире краснодарце - миллиардере Сергее Галицком

Тут исследование о том, что вода в Кубани уже не совсем вода, а сточные отходы

Вот тут статья о том, что думают старожилы Кубани о перемене климата

А здесь мнения простых людей о губернаторе Краснодарского края Вениамине Ивановиче Кондратьеве