Kuban Today
18 466 subscribers

В Краснодаре внезапно появилась внутренняя политика

380 full reads
870 story viewsUnique page visitors
380 read the story to the endThat's 44% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

В администрации Краснодара появилась новая должность - вице-мэр по внутренней политике! Интересно, это какая-такая политика вдруг появилась в Краснодаре, в муниципальном образовании Краснодарского края?! Не иначе как "интеграция понаехов в систему ценностей кубанцев".

Это совершенно новая должность в администрации города. На нее назначили Антона Смертина, краснодарского журналиста, который, кстати, в предыдущие годы был известен своей демонстративной нелюбовью к чиновникам, как к явлению вообще. Впрочем, вполне возможно, что Антон Смертин не любил плохих чиновников, коими считал почти всех поголовно в администрациях Краснодара и Краснодарского края.

Антон Смертин (справа)  стал заместителем главы администрации Краснодара. Фото: krd.ru
Антон Смертин (справа) стал заместителем главы администрации Краснодара. Фото: krd.ru
Антон Смертин (справа) стал заместителем главы администрации Краснодара. Фото: krd.ru

Но времена меняются, люди взрослеют, юношеский романтизм и бунтарство проходят. Тем более, что, действительно, власть нуждается в новых людях, новых идеях и новом менталитете. Обратите внимание, постепенно везде во всяких администрациях должности занимают условно "сорокалетние" специалисты, уже выросшие и воспитанные вне коммунистическо-комсомольской пропаганды. Эволюция власти налицо.

В Краснодаре она началась со смены главы города, когда вместо "уставшего" Владимира Евланова назначили молодого Евгения Первышова.

Тот сразу же повел открытую информационную политику, назначив своим помощником Владимира Вербицкого, в прошлом маркетолога и PR-щика коммерческих компаний города. Вербицкому тогда, как и Смертину сейчас все желали успехов и удачи в карьере чиновника, несколько сомневаясь в его способности перестроиться.

Ведь одно дело работать в свободной и сравнительно честной атмосфере коммерческой компании, где задачи понятны, а результаты измеримы, и совсем другие - во всех этих краснодарских администрациях с их кулуарными болотными интригами, борьбой за влияние, близость к первому лицу и т.д. Тьфу, а не работа....

Довольно быстро, кстати, Вербицкий "сдулся", растерял энтузиазм, работал по инерции. Но в дальнейшем устроился весьма неплохо: сменив должность помощника мэра на руководителя газеты "Краснодарские известия". Подвинув на этом посту, казалось бы, непотопляемую Елену Ривольдовну Крылову. Вот вам и интриги, кстати.

Антону Смертину, наверное, тоже сейчас намного интереснее в чиновниках, чем в журналистах. В последние годы он работал главным редактором и издателем "РБК Краснодар" (франшиза), совместно со своим старым товарищем по ЮГА.ру Максимом Сеструхиным.

А дела в медиабизнесе сейчас плохи. Рекламные продажи падают, Яндекс-Директ почти вдвое снизил монетизацию. В общем денег стало намного меньше. А тут зарплата у вице-мэра, наверняка, больше 100 тысяч, почет и уважение, а также вполне ясные перспективы дослужиться до губернатора региона. Антон сможет, если ему помогут.

Ну, а пока Антон Смертин, как зам главы администрации Краснодара, будет курировать департаменты по связям с общественностью, информационной политики, физкультуре и спорту, а также по делам молодежи.

Антон Смертин известен как принципиальный и честный человек, который искренне любит Краснодар. Этом мы пишем без всякой язвительности. Его можно отнести к когорте молодых, но уже опытных управленцев. То, что власти пора меняться, быть ближе к людям, разговаривать с ними по человечески давно всем очевидно. Только жаль, что Павла Тычинкина куда-то увольняют, хороший был начальник пресс-службы администрации. Хотя нечего ему в свое время было со Смертиным ссориться. Оно ведь как бывает - сначала Евгений Палыч увольняет его с ЮГА.ру за снобизм и неумение договариваться с чиновниками, а потом проходит пара-тройка лет и оба-на: он уже и вице-мэр Краснодара и сам чиновник! Чудны дела твои, Господи!

В Краснодаре сейчас сложно, город перенаселен и полон внутренних конфликтов. Переселенцы ненавидят местное население, те не уступают во взаимности. В городе куча всяких объединений, групп и движений, некоторые из которых надо бы объединить под крышей администрации города.

Главное, чтобы Смертин не погряз в этом болоте интриг и коридорных войн за кабинеты и бюджеты. Ведь Антон всю жизнь работал в частном бизнесе - сначала у Руденко в Юга.ру, потом в РБК у Дмитрия Шарова, потом там же, но уже сам по себе. Мир чиновников способен поглотить любого свободомыслящего человека.

Текст: Ася Пинкер, специально для канала Kuban Today

Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today

Ведь Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края.

Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban

Kuban Today - мы независимы от мнения властей и корпораций.

Kuban Today - народный канал с берегов Кубани

Здесь статья о самом популярном в мире краснодарце - миллиардере Сергее Галицком

Тут исследование о том, что вода в Кубани уже не совсем вода, а сточные отходы

Вот тут статья о том, что думают старожилы Кубани о перемене климата

А здесь мнения простых людей о губернаторе Краснодарского края Вениамине Ивановиче Кондратьеве