"Замок" на Затоне продан?

20 November 2020
2,2k full reads
2 min.
4k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 56% of the total page views
2 minutes — average reading time

Недостроенный объект в парке 30-летия Победы, легендарный "Замок" снят с продажи. Объявление на АВИТО.ру, где недострой продавали за феноменальные 495 млн рублей, исчезло и больше неактивно.

Напомним, что здание в парке 30-летия Победы стоит недостроеным уже около десяти лет. За похожесть его в народе прозвали "замком". Про легендам это здание принадлежало семье покойного ныне Мурата Ахеджака, вице-губернатора Краснодарского края. Предполагалось, что он хотел построить там, прямо в городском парке жилой дом, для семьи. Однако, Мурат Ахеджак неожиданно умер в 2012 году и прооект остался нереализован.

Долги годы здание разрушалось от непогоды, так как в бетонном сооружении отсутствует крыша. Совсем недавно "Замок" стали продавать, при этом известно, что на землю и постройки есть правильные документы о собственности. То есть, при всем желании якобы местные власти не могут взять и изъять из частной собственности объект, построенный в муниципальном парке.

Но и выкупать его за полмиллиарда рублей никто не собирается. Нынешний глава города Евгений Первышов считает, что нужно вообще сделать экспертизу здания. на предмет его пригодности к эксплуатации. В соцсетях удивляются - а почему нельзя провести следствие, чтоб выяснить каким это чудесным образом часть городского парка вдруг стала частной?

На фото ниже иллюстрации проекта Замка на Затоне. Источник - объявление о продаже объекта на сайте Авито ру (сейчас закрыто)

фото АВито.ру
фото АВито.ру
фото АВито.ру

А?! Мол, что у чиновников, да пусть даже и ФСБ найдется немало аргументов признать это отчуждение минимум сомнительным. Так пишут граждане в соцсетях.

Была версия, что "Замок" может выкупить миллиардер Сергей Галицкий. Бывший мэр Краснодара Владимир Евланов (ныне Депутат ГосДумы) рассказывал в СМИ, что Галицкий еще в 2014 году проявлял интерес к этому недострою. Но уже тогда цена была, по словам Владимира Лазаревича, завышенной, а документы странными.

В октябре 2020 года "Замок" снова выставили на продажу за 500 млн рублей, затем цену снизили до 495 млн, а на днях объявление сняли с публикации.

Недострой стоит на самом берегу Кубани. фото канала Kuban Today
Недострой стоит на самом берегу Кубани. фото канала Kuban Today
Недострой стоит на самом берегу Кубани. фото канала Kuban Today

Но это вовсе не обозначает, что "Замок" продали. Возможно, нынешние владельцы (некое таинственное частное лицо) поняли, что от АВИТО ру они получат скандал, а не покупателей.

Кроме того, такой прием - публикация объявлений о продаже крупных объектов на АВИТО ру или ЦИАН порой используют как инструмент давления на котрагентов или партнеров или даже собственников имущества. На Кубани уже было несколько примеров, когда некие люди публиковали объявления о продаже заводов-фабрик, владельцы которых про это ничего не знали. Так порой начинаются рейдерские захваты.

Ну, а пока Замок стоит. Ветрами обдуваемый, снегами засыпаемый. Интересно, хватит ли у краевых и городских властей влияния, чтобы уже решить вопрос с Замком?! Как думаете?

Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today

Ведь Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края.

Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban

Kuban Today - мы независимы от мнения властей и корпораций.

Kuban Today - народный канал с берегов Кубани

Тут написано какая она хорошая - РЕКЛАМА НА КАНАЛЕ KUBAN TODAY

Здесь написано о том, что на Кубани продается квартир больше всего в России

А вот тут статья о том, как на Кубани построят много школ

Тут статья о том, как в Краснодаре планируют отремонтировать дороги

Тут статья о том, что на Кубани обещают африканскую жару

Тут статья про то, как наемный убийца из 90-х стал звездой Инстаграм

Тут статья про то, как в Краснодаре планируют победить пробки

Тут статья о том, почему кубанцы объявили бойкот масочному режиму