Автомобили Порошенко. На чем ездит президент Украины

Лидеры стран предпочитают разные автомобили. Разные, как и разный менталитет, предпочтения народов, которые представляют эти люди.

Сегодня попробуем обозначить, какие машины предпочитает лидер Украины Петр Порошенко. Тем более, в последнее время вопрос о приобретении населением автомобилей стал достаточно жестко. Имеются в виду возрастающие пошлины на ввоз машин из за границы. То есть, если в 2017 году один украинец мог ввезти за год один автомобиль для личного пользования (или нет), то при введении постоянных ставок акцизного сбора ввоз машин станет просто экономически невыгодным для населения страны.

На чем же катается президент Незалежной, который считает, что народ слишком хорошо зажил, чтобы покупать машины за рубежом? А ездит он на среднестатистическом паршивеньком Mercedes-Benz S600. Автомобиль дешевый и простой. Любой украинец может себе такой позволить, но не хочет позориться. Появишься на таком в харьковском дворе, можно и по щам отхватить. Мол, такие бабки имеем, а ездишь на этой тарантайке. Имей уважение к себе.

Скромник на S600.
Скромник на S600.

Что же предпочитал предыдущий президент? Та, примерно то же самое. Только, помимо «служебного» S600, у Януковича был целый гараж дорогих и эксклюзивных машин. Об этом, думается, поговорим подробней, но чуть позже.

Янукович. Тот ещё скромник.
Янукович. Тот ещё скромник.

Более того. Можно констатировать, что сам лидер Украины, как говорилось выше, скромник из скромников. Но, вот, сын его – не чета папане. У Алексея Порошенко числится аж три автомобиля: Land Rover Discovery 2013 года выпуска, BMW 320i с откидным верхом 2011 года и ГАЗ-14, выпущенный в 1981 году. ГАЗ-14 — это легендарная «Чайка», если вы не в курсе.

Алексей Петрович на своем BMW.
Алексей Петрович на своем BMW.

Поговаривают, что это только верхушка автомобильного айсберга семьи Порошенко, но на сегодня только факты. Позже расскажем что-нибудь ещё интересненькое. Обязательно.

Подписывайтесь. Читайте мой блог.

Читайте также: новый лимузин Путина.