Geely готовит дебют конкурента «Теслы»

Один из самых крупных китайский автоконцернов Geely практически готов представить миру свой электрокар, который будет позиционироваться, как конкурент Tesla Model 3.

Как часто это бывает, фотографии новинки в сеть слили китайские автошпионы. Не надо быть ясновидящим, чтобы предсказать, что машина внешне и внутренне будет во многом повторять мотивы «Теслы». Снаружи нет никаких радиаторных решёток или воздухозаборников (есть бутафорская снизу), в салоне почти нет кнопок. Вот, только здесь есть ещё маленький тачскрин, расположенный на месте приборной панели. Это сделано из-за того, что качество большого основного монитора оставляет желать лучшего, он достаточно сильно бликует, если располагать его, как в «Тесле» посередине передней панели.

В качестве силового агрегата тут установлен электрический двигатель мощностью 177 лошадиных сил. Максимальная скорость составляет 180 км/ч, но ограничитель установили на 150 км/ч. Кстати, китайцы заявляют, что батареи здесь гораздо качественней американских аналогов. Точнее тех, которые китайцы делают для Tesla Motors. На одной зарядке машина сможет, ориентировочно, проехать около 500 километров пути. Если не разгоняться более сотни, то проехать можно и до 600 километров.

Длина машины составляет 4 736 мм (почти на 5 см длиннее американца), ширина — 1 804 мм, высота — 1 503 мм. Колёсная база — 2 700 мм.

Официально представлена машина будет осенью текущего года. А на рынок выпустить её планируется в начале 2020 года. Причём, китайцы уже заявили, что электрокар GE11 (название далее будет изменено) будет гораздо, в разы, дешевле американского аналога. В переводе на российские рубли, это будет не дороже 2 000 000 миллионов.