Из Volkswagen Amarok сделали внедорожник для настоящей грязи

Немецкий пикап Volkswagen Amarok и так считается достаточно проходимым автомобилем, но местные тюнеры решили довести его состояние до настоящего гряземеса.

Специалисты тюнинг-ателье под названием Delta 4x4 решили сделать из «Амарока» машину, которая и на трассе сохранит свои динамические свойства, и в качестве машины для офф-роуда будет чувствовать себя уверенно. Что же было доделано в пикапе?

Volkswagen Amarok Delta off-road

Прежде всего было принято решение немного «докрутить» мотор. Путём замены турбины и перепрошивки блока управления, мощность турбированного дизельного агрегата V6 повысили с 225 до 245 лошадиных сил, а крутящий момент с 500 до 580 Нм. Также была произведена работа с коробкой и передаточными числами. Это позволило сделать машину более проворной в грязи. Также были внесены изменения в подвеску. Установлены амортизаторы Bilstein, которые позволили поработать с ходом подвески и дорожным просветом. Он увеличился на 10 сантиметров.

Машину переобули в 20-дюймовые диски и широкую рифлёную внедорожную резину от Cooper. Для таких колёс пришлось расширить колёсные арки на 20 сантиметров.

Помимо технических доработок, автомобиль оснастили дополнительными светодиодными лампами (люстрами), дугами и иными атрибутами брутальных внедорожников. Для того чтобы убедить возможных клиентов в мощности пикапа, к нему прицепили 40-тонный трамвай, который он спокойно потащил по улице.

Стоимость доработок, которые были проведены с пикапом, составляют 8 300 евро. То есть, в переводе на российские деньги эта комплектация с доработками обойдётся примерно в 3 900 000 рублей.