Jetta стала отдельным от Volkswagen брендом с кроссовером и седаном

Немецкий Volkswagen принял решение создать отдельный суббренд Jetta, который будет выпускать автомобили на азиатский рынок.

Раз седан не получил достаточного количества продаж и распространения, то почему бы не сделать из него отдельную компанию? Ход не новый, но интересный. Бренд уже в этом году выпустит на китайский рынок новый кроссовер и седан.

Кроссовер

Первым автомобилем бренда станет кроссовер с маркировкой VS5. Это небольшой пятидверный представитель класса SUV, который, кстати, уже проходит дорожные испытания. На рынок его планируется вывести в третьем квартале текущего года. Дизайнеры обозначили, что машины Jetta будут соответствовать некому Y-дизайну, который должен символизировать дерево.

В Азии — это очень философски нагруженный символ, который должен помочь машинам в маркетинговом плане. Например, видно, что задние фонари выполнены в этом Y-стиле.

Под капотом располагается турбированный 1,4-литровый мотор мощностью 145 лошадиных сил, который известен поклонникам марки Vokkswagen по множеству моделей. В качестве трансмиссии используется 7-ступенчатый «мокрый» робот. Привод у кроссовера только передний.

Для бюджетного варианта Фольксвагена смотрится очень даже неплохо. Может, даже лучше самого VW.
Для бюджетного варианта Фольксвагена смотрится очень даже неплохо. Может, даже лучше самого VW.

Седан

Также у Jetta будет в линейке и седан, который обозначили, как VA3. То есть, будет в Китае и немецкий ВАЗ. Шутка, но смотрится забавно.

Автомобиль под капотом будет иметь такой же, как и у кроссовера, 1,4-литровый мотор и коробку передач. В салоне оснащение будет достаточно простым. Дело в том, что Jetta предполагается, как очень бюджетный бренд, ориентированный на молодых людей и на потребителя вне крупных городов, которые живут и работают далеко от Пекина или Шанхая.

Jetta седан VA3.
Jetta седан VA3.

Помимо этих двух моделей, в начале 2020 года на азиатский рынок планируется выпустить большой семиместный кроссовер VS7, который, по сути, будет увеличенной копией модели VS5, но с иным силовым агрегатом, более мощным. К моменту старта продаж в одном только Китае Jetta откроет около двухсот точек дилерских продаж.