Как определить, есть ли у вас биполярное расстройство

Учёные определили причину множества дорожных конфликтов. Благо, что учёные российские, а не британские.

Но жаль, что все эти конфликты происходят на наших дорогах, а не на британских. Те самые случаи, когда один водитель нападает на другого или водитель пытается намеренно сбить пешехода, чтобы его проучить, как это было недавно в Воронеже. В ход идёт всё, от бейсбольных принадлежностей до реального оружия. Во многих странах таких больных людей за руль не сажают, им это запрещено. А болезнь эта — биполярное расстройство.

Что представляет собой биполярное расстройство

Этим недугом страдали и страдают многие знаменитости: Кобейн, Моррисон, Мед Гибсон, Джим Хендрикс и много ещё кто. По сути, «биполярочка» — это резкие перепады настроения. В Штатах это и вовсе называют маниакально-депрессивным психозом, и ставят людей на учёт в психушку. Но, благо, у нас не США. Хотя, возможно, и жаль. Так вот, перепады настроения бывают разные. Если это случается у вас раз в полгода, то обращать внимание может и не надо. Но, если каждую неделю, месяц — это звонок. Причём, это не просто мешает жить, а очень опасно в плане того, что 80% суицидников, как раз, уходят по причине этого расстройства. Так вот, во многих странах такое заболевание считается на дороге опасней алкоголя. И во многом это справедливо.

Признаки

Утром вы скачете, как олень, напеваете песенки, а к вечеру собрались руки на себя наложить или запиваете депресняк литрами водки. Выезжаете на машине на работу выпив кофейку с хорошим настроением, а через 15 минут орёте в окно и готовы кого-нибудь убить. То есть, по сути, это неконтролируемые эмоции с разной полярностью.

Пять основных признаков «биполярки»:
1. Организм не желает спать долгое время.
2. Ускорилась речь.
3. Расстройство внимания, отсутствие концентрации.
4. Чрезмерная уверенность в силах, переоценка своих возможностей.
5. Желание никого не видеть и не слышать.

Активность и позитив — это период мании, а тлен и небытие — это депрессия. Самое противное, что врачи не знают причин этого. Но известно, что это связано с дисбалансом серотонина в головном мозге.

В итоге, можно посоветовать людям, которые определили у себя такие признаки и предполагают, что страдают биполярным расстройством обратиться к врачу. Но, если желания идти к врачам нет, то хотя бы в моменты такого состояния не садиться за руль. И себе проблем меньше, и окружающим людям.