Календари с Владимиром Путиным бьют рекорды популярности в Японии

Есть такой стереотип, что японцы — люди достаточно странные, и поступки их не поддаются логическому объяснению для людей в остальном мире.

Грязные женские трусики в автоматах за деньги, скручивание верёвками для боли (шибари), протыкание иглами для острых ощущений, прыжки со скалы с целью разбиться в лепёшку. Более того, здесь обожают странные телевизионные шоу, где можно есть пирожное с присыпкой из перхоти, необходимо съесть пару козьих шариков с майонезом, погладить дикобраза, облизнуть ободок унитаза и так далее.

Также на шоу вас может просто сожрать медведь. Далее, просто вообще не приятно уху не японца. В магазинах Японии можно купить мороженое с майонезом, осьминога для сексуальных утех и жену не для этих самых утех. Возраст согласия в Японии — 13 лет, а несогласия — нет вообще. В целом, понятно, что народ здесь очень и очень странный. В этом году... точнее, перед 2019 годом в Японии появилось ещё одно популярное явление — настенный календарь с изображениями Владимира Путина. Да, у японцев сейчас очень популярен президент России.

Календари, плакаты, брелки, майки с принтами Путина сейчас в Японии — топ продаж. Издание Guardian пробежалось по японскому инстаграму и изучило, что японцы говорят о Путине. Откуда такая популярность?

Он красивый. Его возраст, как у моей бабушки, а он выглядит в два раза моложе.

Хорошо выглядеть в возрасте — мечта каждого японца. Как тут многие говорят, жизнь начинается после пенсии, лет в 70.

Господин Путин очень красивый и мужественный. Он успевает следить и за собой, и за большой Россией.

Тут можно или аплодировать, или промолчать. Кому как. В Японии тоже довольных и недовольных жизнью примерно 50 на 50. Ничего особенного, как почти и везде в мире.

На фоне других лидеров, он самый приятный. Выглядит, как человек, а не как чиновник. У него нет неприятных частей тела.

Такие дела. Японцы часто воспринимают человека (президента) не просто, как какие-то поступки или решения, а именно, как человека без всяких наклонений «если». Такого, какой он на картинке. Кстати, эти тенденции наблюдаются и во внутренней политике Японии. Если чиновник выглядит неопрятно и некрасивый, то шансов выбраться у него в парламент практически нет.

Тут судят по внешности больше, чем по делам. По делам судят уже в итоге: хорошо было при том-то человеке? Значит уважаемый.