Китайский смартфон за 140 тысяч уже в России. И это реальность

На российский рынок мобильных гаджетов выходит новый китайский смартфон. Речь о модели Huawei Mate 20 RS Porsche Design.

Стоимость новинки составляет. Внимание. Без десяти рублей 140 тысяч. Да, модификация с 256-гигабайтным слотом памяти стоит 139 990 рублей. Мобилка с уникальным дизайном от Porsche продолжает линейку Mate 20, Mate 20 Lite, Mate 20 Pro и RS. Телефон от «Порше» основан на варианте Pro.

Что представляет собой мобильник?

Это телефон с чипом Kirin 980, который обладает впечатляющей высокой производительностью. Чип является 7-нанометровым, если вам это о чём-то говорит. Также он имеет два нейросетевых модуля, продвинутый графический процессор Mail-G76, скорость передачи данных до 1,4 Гб/сек, поддержка оперативной памяти — 2 133 МГц. Производительность в сравнении с предшественниками была увеличена до 20%. В общем, конкурент в лице Snapdragon 845 был бит на тестах.

Мы спросили в офисе Huawei, что это за модель будет, и каковы её отличия от такого же, но не «Порше». Ответ был достаточно оригинален.

Это премиальный дизайн с полосой от Porsche, а камера не выпирает из корпуса. Это смартфон с широкоугольной камерой.

Энергосбережение такого смартфона было повышено на 40%, что позволило уместить высокую производительность в практически стандартный аккумулятор. Как известно, по опросам владельцев премиальных смартфонов, быстро разряжаемый аккумулятор — это самая большая проблема. Эту проблему тут постарались решить, вместе с тем, увеличив производительность. Но ценник — это нечто.

Официально в продаже смартфон появится 17 декабря текущего года, а с 10-го числа стартует предзаказ на телефон. Кстати, 140 тысяч для этой мобилки — это не предел. Будет ещё версия с 512 Гигами памяти. О ценнике на этот вариант производитель пока не сообщает.