Копировать «Лексус» и корейцев. И это не китайцы, а новый Chevrolet

Новое поколение американского внедорожника Chevy Blazer XL (это трёхрядная версия) выйдет на рынок в 2020 году.

Машину планируется продавать в Южной Америке и Китае. На домашнем американском рынке её не будет. Более того, этот «Блейзер» будет построен на ином шасси, нежели тот, который предназначен для североамериканского рынка. Будет различаться подвеска и длина колёсной базы. Она длиннее стандартного варианта на 5 см, а общая длина внедорожника увеличена с 4 861 мм до 5 001 мм. Будет удлинены задние двери при стандартных задних панелях (крыльях).

Многие дизайнеры и просто автомобильные обозреватели сразу подметили много общего у нового американца с японским «Лексусом» и корейским Hyundai. Уж больно много сходства с «песочными часами» радиаторной решётки Lexus и новой «прищуренной» оптики от Hyundai.

Под капотом нового Chevrolet Blazer XL расположится бензиновый двигатель объемом 2,0 литра, обладающий мощностью 240 лошадиных сил. Этот агрегат будет доступен для Китая. Для Латинской Америки будет также доступен мотор V6 объемом 3,6 литра мощностью 305 л.с. В качестве трансмиссии используется 9-ступенчатая автоматическая коробка переключения передач.

Производство нового Blazer XL в настоящее время налаживается на предприятии в Китае (в Шанхае). В конце 2019 года будут представлены уже первые серийные образцы внедорожников. Пока у компании Chevrolet поставлять эти машины на иные рынки планов нет. Но и конкретного отказа от поставок тоже пока не озвучивалось.