Lada Granta или альтернатива за те же деньги?

Заглянули вы в свой кошелёк или на счёт, и определили, что там присутствует около четырёхсот тысяч рублей.

Казалось бы, надо бы бежать в дилерский центр за новенькой «Ладой Грантой». Уже натянули старые джинсы, кеды, перекусили «Дошираком» (вы же экономили на машину), накинули куртку, но тут остановились. Где-то между квартирой и лифтом. Убираем эмоции, и думаем, а стоит ли оно того? Надо ли?

Буквально вчера таксист, который довозил вас к дому, хвалил «Гранту» и советовал эту машину, как родному брату. Спускаемся вниз, идём возле стоящих машин, а на некоторых висит объявление «продаю». Причём, ценник, как раз — около 400 000 рублей. Вот дилемма.

Что сказать «за» новую Lada Granta

Первое, что можно сказать — это, несомненно, то, что машина новая. То есть, даже несмотря на то, что это «Лада», год-два проблем с ней не будет. Если нормально эксплуатировать. Потом, даже когда начнёт сыпаться, ремонтировать её очень недорого.

Кондиционер есть, электроподъёмники стёкол есть, мотор тянет, в принципе, неплохо. Багажник вместительный. Долепить шумкой, и можно кататься. За эти деньги что-то большее из новых машин найти будет сложно.

Если не Granta, то что есть на вторичке?

Сразу оговорюсь, китайские машины пока не учитываем. О них мы поговорим отдельно. Тем более, завтра летим на завод Geely, смотреть новый мотор для России. Расскажу позже. Так вот. Что можно найти на вторичном рынке, кроме китайцев. Конечно же, сразу на ум приходит Hyundai Solaris. Можно взять неплохой вариант такого корейца даже с автоматом. Да, он немного тупит, автомат этот, но в основном и остальном всё очень хорошо. Подвеска крепкая, мотор надёжный.

Главное — следите, чтобы не такси или каршеринг. То же самое касается и Kia Rio. Машина надёжная и внешне привлекательная.

В любом случае, выбирать вам. Но отдавать предпочтение кому-то стоит с головой, хорошенько обдумав покупку. С корейцами и калужскими вагами проблем меньше, но дороже. Российский седан (поговаривают) хрупкий, но его ремонт по карману особо не бьёт.