Лавры Rio X-Line не дают покоя даже «Тойоте». Готовится Corolla Trek

Первое в этом году грандиозное автомобильное мероприятие — это, уже традиционно, автомобильной салон в Женеве.

Европа, Швейцария, новинки автопрома, бесконечные презентации и конференции. Примерно так пройдут для тысяч людей из автобизнеса и просто интересующихся автолюбителей 3 — 5 дней с 5 марта текущего года. Сейчас идёт подготовка к официальному старту салона. Тут то, и всплывают некоторые подробности. Сегодня «попалась» новая модификация «Короллы».

Что за кроссовая Toyota Corolla

Это модель под названием Toyota Corolla Trek нового поколения. Да, было и старое поколение, как оказалось. Дело в том, что машинка не продавалась в салонах дилеров, а была создана для спортивных целей: сопровождала велосипедистов на мероприятиях и доставляла всевозможных трековых мотоциклистов к месту соревнований. В общем, на языке спортсменов — «техничка».

На этом бы и успокоились, но на рынок вышел и прекрасно стартовал с продажами кросс-хэтч Kia Rio X-Line. И народу он как-то сразу понравился. Тойотовцы взглянули на свой модельный ряд, и обнаружили, что у них такая модель, оказывается, уже давно имеется. Немного облагородить, и готово. Что они и сделали.

Машина сохранила защитный пластик по периметру. В салоне появился приятный гражданский салон от седана с отделкой в двух оттенках. Облагородить внешность призваны и новые диски 17-го диаметра. Под капотом здесь работает турбированный 1,2-литровый мотор и гибридный агрегат на основе 2,0-литрового мотора и электродвигателя, суммарная мощность которого — 180 лошадиных сил.

Думается, что нашему покупателю эта машина понравилась бы. Надо выводить на рынок.
Думается, что нашему покупателю эта машина понравилась бы. Надо выводить на рынок.

На европейский автомобильный рынок машина выйдет в конце лета текущего года. В России в этом году ждать его можно будет вряд ли. Наши маркетологи сообщили, что до конца года модельный ряд для России не изменится. Что касается 2020 года, то всё возможно. Машина достаточно привлекательна для нашего потребителя.