Мотоцикл Triumph раскупили до начала производства

Интересная история произошла с новым мотоциклом, который ещё не вышел. Даже и представлен не был.

Речь о новом британском мотоцикле Triumph Rocket 3 TFC. Он готовится к презентации только в конце лета текущего года. Всего планируется выпустить с конвейера 750 мотоциклов этой модели. Дело в том, что они уже все проданы. Даже не доехав до конвейера, аппарат разошёлся преимущественно между клиентами в Великобритании и США. Этот экземпляр является кастомной доработкой стандартной модели Rocket 3, которая будет представлена в конце 2019 года.

Что за мотоцикл

Этот мотоцикл можно смело называть очередным шедевром от компании «Триумф». И это можно сказать не только о внешности Rocket 3 TFC, но, особенно, о характеристиках этого аппарата. Вес мотоцикла составляет всего 290 килограммов. Виной тому новая инновационная алюминиевая рама, построенная по принципу одностороннего маятника. Также стоит отметить, что все детали обвеса выполнены из углепластика, что также значительно снижает вес транспортного средства.

За плавность хода и управляемость мотоцикла отвечает подвеска Showa, которая имеет несколько уровней регулировок. Также на борту имеется квикшифтер, трекшн-контроль и четыре режима передвижения.

В качестве силового агрегата тут используется двигатель объемом почти 2,5 тысячи кубических сантиметров. Мощность мотора составляет 180 лошадиных сил при 225 Нм максимального крутящего момента. Модель Rocket 3 TFC стала самой мощной в истории марки Triumph.

Цена вопроса. Стоимость нового мотоцикла составляет примерно 29 000 долларов. Более 1,8 миллиона рублей по нынешнему курсу. Скажете, много для мотоцикла? Авторы модели из компании Triumph отмечают, что ценник очень гуманный за легенду, что и подтвердили клиенты, раскупив все экземпляры ещё до выпуска с конвейера.

Как выше было сказано, Triumph Rocket 3 TFC — это кастомный вариант модели Rocket 3. Её представят к концу текущего года, а в продаже она появится в начале 2020 года.