Необычный «Жигулебус» из вазовской «четверки»

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Народные умельцы в России — это не просто достояние этого самого народа, но ещё и тема для размышления об адекватности некоторых таких умельцев.

Хотя, стоит отметить, что чем причудливей самодельные механизмы и глубже уровень неадекватности, тем интересней получаются изделия. Особенно, если это касается автомобилей. Иногда, как сделают что-то, хоть стой, хоть падай. Одним из таких изделий, которые можно называть плодом бурной фантазии является ВАЗ-2104, который превратили в автобус.

Маршрутка «Жигулебус» из советской машины

Никак по-иному этот автомобиль не назовёшь. Был взят старый жигулёнок ВАЗ-2104, который сначала распилили. Как говаривал Микеланджело, я беру камень и отсекаю лишнее. Так и здесь: взяли «Жигуль» и отсекли всё лишнее. Затем, после этого, взяли куски металла и часть с лобовым стеклом от корейского минивэна, и наварили на остов «четвёрки». Двери пришлось также нарастить и увеличить площадь остекления. Зачем-то хозяин установил на это всё диски с, так называемой, широкой полкой. Такие ставят на колхозных масл-карах.

Внешне получился какой-то монстр. Но интересно даже не это, не инновационный дизайн этой машины. А то, что она на ходу, передвигается своим ходом без проблем. Причём, двигатель тут находится в салоне. Представляю, какая температура там во время движения. Настоящая сауна, а не микроавтобус. Также там стоят те ещё запахи, так как выхлопная система далеко не герметична, а мотор, как и говорилось, находится в салоне. Удивительно также, что этот автомобиль оформлен, с документами и даже застрахован. Но тут, как говорится, сила денег и коррупционные составляющие всегда помогут. Оформлена машина, как обычный ВАЗ-2104. Хотя, если быть до конца откровенным, то передвигаться на этой машине явно достаточно опасно.

Без слёз и посмотреть сложно.
Без слёз и посмотреть сложно.

В сети этот автомобиль уже прозвали «тёщиной теплицей». В принципе, если это транспортное средство перестанет ездить, то вполне можно использовать, как теплицу. Выращивать в нём огурцы или помидоры.