Новая Toyota Camry. Что не так с популярным седаном

31.03.2018

Новое, уже восьмое по счету, поколение японского седана Toyota Camry не успело выйти на мировые рынки, но уже получило две значительных компаний отзыва.

Первая из них произошла из-за проблем с топливной системой. На конвейере неправильно была закреплена топливная магистраль, что могло привести к спонтанному возгоранию в моторном отсеке. Случилось это в феврале текущего года. Отозвано было 11 800 экземпляров автомобилей.

Новая Toyota Camry
Новая Toyota Camry

И, вот, опять возникла проблема. Только теперь с силовым агрегатом в целом. Дело в том, что на предприятии в моторы были установлены поршни увеличенного диаметра, которые никаким образом не подходят по спецификации для нового двигателя. Установленные поршни могут сократить ресурс двигателя в два раза. И это только по предварительным прикидкам японских инженеров. Хотя, официально сообщается, что резкого отказа моторов ожидать не стоит. Не настолько там всё плохо.

Под отзыв попадают на этот раз 1 730 экземпляров японского седана, который официально продаётся на рынке США. Руководство японского автопроизводителя в настоящее время разбирается с ситуации, чтобы не допустить таких упущений в дальнейшем.

Силовой агрегат новой Toyota Camry
Силовой агрегат новой Toyota Camry

Дефект, который был допущен на конвейере, не просто сокращает ресурс мотора, а допускает значительное загрязнение окружающей среды, которое превышает допустимые законодательством Соединенных Штатов нормы. На автомобилях, владельцы которых приедут в официальные сервисы «Тойоты» будут совершенно бесплатно заменены силовые агрегаты.

Японский седан на пункте осмотра лакокрасочного покрытия
Японский седан на пункте осмотра лакокрасочного покрытия

Напомним, новое поколение Toyota Camry также выйдет на российский рынок. Предзаказ в салонах официальных дилеров стартует уже 2 апреля текущего года.