Новый кроссовер УАЗ. Фото и подробности

Ульяновский автозавод принял решение продолжить работы над своим первым гражданским кроссовером.

Сейчас разработка находится в начальной стадии, что значит принятие решения в плане конструкции будущего автомобиля, наличия и подсчёта комплектующих, а также возможных их поставщиков и определение примерного дизайна, его основных направлений и особенностей. В настоящий момент проект имеет рабочее название УАЗ 3170. Хотя, очень не хотелось бы, чтобы машина выходила под цифирным обозначением. Как-то совсем по дремучему получится.

Кстати, что касается дизайна, то здесь ульяновцы решили не рисковать, и делегировать разработку экстерьера и интерьера нового кроссовера итальянскому ателье Pininfarina. Пока известны примерные размеры: уазовский кросс будет меньше «Патриота», но больше по габаритам, например, «Шнивы» (Chevrolet Niva).

В качестве силового агрегата планируется использовать бензиновый двигатель объемом 2,3 литра, мощность которого составляет 170 лошадиных сил. Коробка передач, с высокой долей вероятности, будет поставляться из Кореи. Такие, например, поставляются для «Хантеров» и «Патриотов». Самый главный вопрос от поклонников УАЗа, это будет ли в новинке полный привод? Да, естественно, он на этом автомобиле будет. Возможно, это будет модифицированная версия привода от модели Patriot.

Что касается конкуренции и места на рынке, то уазовский кросс может удачно занять место той же «Шевроле Нивы», для которой следующий год станет последним. Потом машина заканчивает своё существование, а имя «Нива» возвращается обратно вазовской Lada 4x4.

С высокой долей вероятности, уже в начале следующего года мы сможем увидеть предсерийный экземпляр кроссовера от УАЗ. Максимум — его покажут в конце августа — начале сентября, на автосалоне в Москве. Серийный выпуск новинки начнётся не ранее начала 2021 года.